Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

Бог любит троицу: Ведущая «Орла и решки» объявила о третьем замужестве Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» «по ошибке» уничтожил 16 офицеров зелёных беретов США в Сирии — СМИ Билан бросил Рудковскую и стал самостоятельным артистом «Оно» съело купальник! Волочкова опозорилась узким детским нарядом Нибиру украла секретный объект: Зона 51 исчезла со снимков Google Оружие спецназа ВДВ попало в руки сирийских боевиков Когда дело близится к свадьбе… Барановская «засветила» шикарный перстень от солиста «Иванушек» От викингов до гомосексуалистов: Армия Швеции показала новые агитационные плакаты На Кавказе под видом борьбы с терроризмом происходит криминальный «передел» бизнеса «Ничего они без нас не могут»: Бойцы СпН ВС РФ рассказали тайны освобождения Пальмиры «И родину защитит, и на ноготочки запишет...». Экс-капитан спецназа ВС РФ подался в индустрию красоты «Стыдно за тебя!» – Фанаты «разнесли» Ольгу Бузову за пьяные танцы
| | МГУ осуществил запуск единственного в мире депозитария живых систем

МГУ осуществил запуск единственного в мире депозитария живых систем

Вт 7 февраля 2017, 18:27:59
Стало известно о запуске уникального в своем роде депозитария живых систем под руководством Московского госуниверситета (МГУ). Аналогов этой инфо-системы не существует больше нигде во всем мире.
 

МГУ осуществил запуск единственного в мире депозитария живых систем

 

Отмечается, что российские ученые разрабатывали депозитарий в рамках специального проекта под названием «Ноев ковчег». В настоящий момент в рамках проекта осуществляется деятельность, направленная на создание особого геномного браузера. Суммарно в системе было зарегистрировано больше 510 тысяч специальных образцов, большинство из которых представлены в виде гербарных вариаций, а еще около десяти тысяч являются микроорганизмами. Уникальность депозитария живых систем заключается в отсутствии его аналогов во всем мире.
 
По информации сотрудников пресс-службы МГУ, исследователи института произвели запуск системы данных с информацией об образцах из био-коллекций Московского госуниверситета, а также его партнеров с целью соединения в поле информации всех российских биологических коллекций. На сегодняшний день в системе имеется 19 коллекций, осуществляются процессы инвентаризации, оцифровки, а также продолжается загрузка данных.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В РФ работают над созданием первого в мире банка биоматериалов всего живого на Земле
В РФ работают над созданием первого в мире банка биоматериалов всего живого на Земле

Виктор Садовничий, занимающий должность ректора МГУ имени Ломоносова, рассказал, университет планирует создать первый в мире банк данных клеточных материалов…

Росатом представил медицинский лазер, не имеющий аналогов в мире
Росатом представил медицинский лазер, не имеющий аналогов в мире

На Урале, в ядерном центре «Росатом» был изготовлен медицинский лазер совершенно нового образца, который еще не имеет аналогов во всем мире. Это тулиевый лазер.

При МГУ создадут банк биоматериалов всего живого «Ноев ковчег»
При МГУ создадут банк биоматериалов всего живого «Ноев ковчег»

В МГУ занялись созданием банка «Ноев ковчег», который будет содержать биоматериалы всех живых организмов планеты, включая и вымершие. Об этом журналистам…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное