На льду в итальянских Альпах появились розовые водоросли

От редактора

На льду в итальянских Альпах появились розовые водоросли

Наросты на леднике Презена могут говорить о необратимости глобального потепления.

Антираковая молекула LIH383 поможет при боли и депрессии

Мнение

Антираковая молекула LIH383 поможет при боли и депрессии

 Люксембургские учёные создали молекулу, усиливающую природные антидепрессантные и болеутоляющие…

«Мёртвые воды» погубили корабли Клеопатры в 31 году до нашей эры

Мнение

«Мёртвые воды» погубили корабли Клеопатры в 31 году до нашей эры

 Во время битвы при Акциуме мощный флот правительницы Египта не справился со слабым противником…

Главная страница | Наука | Ученые раскрыли секреты действительно здорового завтрака

Ученые раскрыли секреты действительно здорового завтрака

Пн 6 февраля 2017, 11:29:07
Завтрак является самым важным приемом пищи за целый день, поэтому ученые решили рассказать, каким он должен быть на самом деле, чтобы оказать максимально положительную пользу на организм.
 

Ученые раскрыли секреты действительно здорового завтрака

 

Подобрать продукты для завтрака не так уж и просто, так как это зависит от организма каждого человека. Специалисты назвали универсальные продукты, которые положительно повлияют на организм и насытят его большим количеством полезных веществ. В рацион ученые рекомендуют добавить крупы с высоким содержанием клетчатки.
 
Это вещество способствует насыщению полезными веществами и хорошему метаболизму, что позволяет гораздо быстрее и тщательнее желудку переваривать пищу. Еще одним важным фактором полезного завтрака является размер порции. Важно не переедать, так как несмотря на большое количество полезных веществ в продуктах, оно может навредить пищеварению.
 
Для завтрака можно использовать различные фрукты и овощи, а также варенные яйца и курицу. Многие заблуждаются, что на завтрак необходимо употреблять молочные продукты. Эксперты уверяют, что данное мнение ошибочно, так как творог, кефир и молоко лучше всего употреблять уже после обеда в качестве перекуса. Данные продукты также рекомендуется использовать в качестве ужина, однако в этом случае они должны содержать минимальное количество жиров.

Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное