Сюжеты:

«Попрошайка с грязной головой»: Волочкову высмеяли за выклянчивание цветов на выступлении В новый год войдут удачно – Астролог описал январь для Дев Западные СМИ развеяли самые популярные мифы о Великой Отечественной войне Лысая Черно поднимет рейтинг «Дома-2»? Участница может остаться без волос Почему видео с пытками боевика «русскими наемниками» является фейком объяснил эксперт Дава устранил конкурента или Почему от Бузовой «сбежал» Антон Бо? С ними без шансов – Астролог назвал знаки, с которыми Рыбам «ничего не светит» Пугачева больше не угроза или почему Ротару не вернулась в Россию раньше? Путин настоял… Кабаева срочно покинула Россию из-за третьей беременности? Внеземные секреты красоты: Почему Агузарова и Катя Лель перестали стареть? Свадьба в катафалке помогла... Собчак обогнала Бузову в рейтинге Forbes Яна молчать не может – Рудковская «спалила» интрижку Барановской и Билана
Главная страница | Наука | Ученые изобрели "атакующие" клетки, которые уничтожили раковую опухоль

Ученые изобрели "атакующие" клетки, которые уничтожили раковую опухоль

Сб 4 февраля 2017, 01:20:08
Ученые смогли перепрограммировать клетки соединительной ткани и существенно преуменьшить опасную опухоль мозга – глиобластому. Опыт проводился на грызунах.

 

Исследованием занимались эксперты из Университета Северной Каролины. В своей работе они применяли способность нейрональных стволовых клеток передвигаться по мозгу для своеобразного преследования нервных клеток. Ученые внедряли нейрональные стволовые клетки, которые изменяли ликвидирующие клетки рака вещества, в точку опухоли в мозг мышей. Лечившиеся таким образом животные жили дольше, чем те грызуны, кому глиобластому не излечивали. Размер смертельной опухоли сокращался до 50 раз.

Для осуществления такого метода лечения специалисты взяли клетки соединительной ткани, участвовавшие для лечения ран, и применяя на них биологическими веществами, «возвратили» их к состоянию, который характерен для стволовых нейрональных клеток. Потом в полученные клетки были внедрены гены, позволяющие этим клеткам узнавать глиобластому и наносить ей вред токсинами.

Позже ученые хотят использовать такой метод лечения на людях. Для этого нужно провести еще несколько научных опытов, где медики внимательнее изучат все действия клеток в организме, а также проведут еще ряд опытом, но уже на более крупных животных.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Стволовые клетки крови будут использоваться для лечения рака
Стволовые клетки крови будут использоваться для лечения рака

Американские ученые открыли способ лечения рака, с помощью стволовых клеток крови.

Ученые создали из стволовых клеток клетки печени
Ученые создали из стволовых клеток клетки печени

Ученые доказали: получить функциональные клетки печени можно не только из ткани донорского органа. Гепатоциты также можно создать при помощи человеческих…

Ученые создали стволовые клетки крови из собственных клеток пациентов
Ученые создали стволовые клетки крови из собственных клеток пациентов

Исследователи из Бостонской детской больницы впервые создали в лаборатории кроветворные стволовые клетки с использованием плюрипотентных стволовых клеток,…

Самое интересное