Сюжеты:

В кино через постель: Богомолов «оценил» талант Софьи Эрнст пока Собчак строит карьеру? «Александру собака, а Марии попугай» - эзотерики озвучили совместимость популярных имён и домашних животных Несчастный ребёнок - одержимая мать. Рудковская «продала» сына за 150 тыс рублей Содержимое холодильника отражается на жизни. Зарубежные приметы о продуктах «Давай поженимся» летит в трубу: Гузееву и Сябитову «вышвырнут» с Первого за позорное фрик-шоу Целлюлит, бока и жир: Пынзарь ложится на опасную липосакцию ради спасения брака? Помогли выйти из игры: Тарасову сломали ногу и карьеру за издевательства над Слуцким Одним махом. Почему скупляться в супермаркете выгоднее, чем на рынке За «лестью» слёз не скрыть… Меньшова выдала проблемы в семье с Гординым Отчаяние. Изоляция. Кризис. Старшенбаум «гробит» карьеру из-за расставания с Петровым? Второго сезона не будет?! Возмущенные россияне требуют Эрнста закрыть «Док-Ток» Адская жизнь на «Доме-2»: Беременная Рапунцель «сходит с ума» по приказу сценаристов?
Главная страница | Наука | Ученые рассказали о реальном способе полета к Альфа Центавре

Ученые рассказали о реальном способе полета к Альфа Центавре

Пт 3 февраля 2017, 06:00:16
Немецкие ученые рассказали, что в ближайшем будущем расстояние к двойной звезде Альфа Центавра можно будет преодолеть за 20 земных лет. Результаты данного исследования проводятся в рамках проекта Breakthrough Starshot ( «Прорывные инициативы»), и были опубликованы в профильном научном издании.
 

Ученые рассказали о реальном способе полета к Альфа Центавре

 

Ученые давно намеревались исследовать ближайшую к Земле двойную звезду Альфа Центавра. Специалисты планировали создать специальный зонд, который с помощью фотонового двигателя смог бы исследовать не только систему, но и находящуюся внутри экзопланету. Однако данная разработка находится на стадии обсуждения, и маловероятно, что будет воплощена в жизнь. Во-первых, расстояние к Альфа Центавре составляет 4,37 световых года, на преодоление которого, при наличии зонда с фотоновым двигателем, понадобилось бы 140 земных лет в одну сторону. Во-вторых, сам фотоновый двигатель даже не изобретен, поскольку на Земле нет материалов, которые бы смогли устоять от воздействия космической радиации при передвижении на такие большие расстояния.
 
Однако специалисты нашли альтернативное решение возникшей проблеме. Для запуска зонда к Альфа Центавре будет изобретен зонд размером с почтовую марку. Для сокращения длительности полета будет разработан специальный лазерный двигатель, который сможет устоять в условиях космического вакуума, и в максимально короткие сроки доставить аппарат к двойной звезде. Предположительно, что время полета к Альфа Центавре составит 20 лет.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Вокруг Альфа Центавра вращается планета лучше Земли
Ученые: Вокруг Альфа Центавра вращается планета лучше Земли

Ближайшим нашим соседом считается Альфа Центавра. Ученые предположили, что вокруг нее вращается удивительная экзопланета, на которой существует мир,…

Ученые: Вторая суперземля может находиться в системе Альфа Центавра
Ученые: Вторая суперземля может находиться в системе Альфа Центавра

В системе Альфа Центавра может находиться еще одна суперземля. Об этом сообщили ученые из Международной коллегии астрофизиков.

Ученые обнаружили место обитания инопланетян
Ученые обнаружили место обитания инопланетян

Группа ученых из США уверенны, если инопланетную жизнь до сих пор не обнаружили на территории Млечного пути, то она может обитать в системе Альфа Центавра.…

Самое интересное