На льду в итальянских Альпах появились розовые водоросли

От редактора

На льду в итальянских Альпах появились розовые водоросли

Наросты на леднике Презена могут говорить о необратимости глобального потепления.

Антираковая молекула LIH383 поможет при боли и депрессии

Мнение

Антираковая молекула LIH383 поможет при боли и депрессии

 Люксембургские учёные создали молекулу, усиливающую природные антидепрессантные и болеутоляющие…

«Мёртвые воды» погубили корабли Клеопатры в 31 году до нашей эры

Мнение

«Мёртвые воды» погубили корабли Клеопатры в 31 году до нашей эры

 Во время битвы при Акциуме мощный флот правительницы Египта не справился со слабым противником…

Главная страница | Наука | Смартфоны помогают детям во время учебы - ученые

Смартфоны помогают детям во время учебы - ученые

Пт 3 февраля 2017, 07:34:34
Использование на уроках детьми смарт-устройств помогает им лучше усваивать школьные знания. К таким выводам пришли ученые из Российской ВШЭ.

Смартфоны помогают детям во время учебы - ученые

 

Исследователи провели масштабные опросы, провели сравнительный анализ полученных результатов и не выявили обратной корреляции между использованием умных устройств и низкой успеваемостью. Все оказалось с точностью наоборот: если учитель содействует использованию современных устройств (гаджетов, смартфонов, планшетов), то средняя успеваемость среди школьников значительно повышается. Это объясняется тем, что дети настолько глубоко интегрированы в мир современных цифровых устройств, что они давно научились эффективно распределять свое внимание между разными операциями, такими, как изучение нового материала, слушание музыки или просмотр значимой личной информации (чтение писем).

Если учитель неспособен учесть новое веяние эпохи, это больше отражает его внутреннюю ригидность, неспособность шагать в ногу со временем, страх отказаться от заученных собственных стереотипных установок касательно образовательного процесса.

Дабы помочь ученикам более качественно усваивать многообразную школьную информацию, педагоги рекомендуют учителям новейшие системы, прошедшие апробацию за рубежом: электронное обучение, «перевертыш» и ПСУ. В первом случае участие преподавателя в предоставлении информации минимально, ученик все осваивает сам, находя все необходимое в сети. Во втором случае учащимся предлагается самостоятельно освоить какую-либо информацию, указав для этого предварительные ссылки, а во время классного занятия обычно решаются тестовые задания для самоконтроля. В третьем случае все ученики привлекаются к использованию смарт-устройств для просмотра медиа-контента, где главное ограничение выражается в том, что не все дети могут иметь смартфон.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное