Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые нашли причину вспышек на нейтронной звезде‍

Ученые нашли причину вспышек на нейтронной звезде‍

Чт 2 февраля 2017, 08:43:25
Голландскими учеными были обнаружены крайне редкие, но невероятно мощные вспышки в рентгеновском диапазоне. Их источником является двойная система с нейронной звездой. Используя имеющиеся наблюдения нескольких телескопов, удалось установить, что причина такого обильного энергетического выделения – это взаимодействие с магнитным полем. Работу опубликовали сотрудники издания Notices of Astronomy.
 

Ученые нашли причину вспышек на нейтронной звезде‍

 

Быстрый барстер является двойной системой из нейронной звезды, а также маломассивной обычной. Сильнейшая гравитация, которая исходит от звездного остатка, занимается перетягиванием газа из внешних слоев обычной звезды и формирует так называемый диск аккреционного типа, который отличается тем, что вещество в нем движется по спирали. Большинство таких двойных систем производит вспышки первого типа. Однако это особенное поведение может производить вспышки первого типа и порождать более мощные и внезапные потоки энергии. Несмотря на то, что поиск продлился более чем 40 лет, вспышки второго типа удалось обнаружить лишь у двух объектов на сегодняшний день.
 
Помимо ускоренного бастера, источником можно назвать взрывной пульсар. Эта двойная система была найдена в 1990 году обычной звездой и крайне быстро была возвращена на место. «Быстрый барстер – это эталонная система, с помощью которой может происходить изучение вспышек второго типа. Это первый источник и единственная система, которая может порождать вспышки обоих типов», - рассказал глава исследовательской группы Якоб ван дер Йенден.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: