Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | В Салехарде ученые ищут «островки тепла»

В Салехарде ученые ищут «островки тепла»

Чт 2 февраля 2017, 07:30:48
В Салехарде ученые установили метеостанцию и восемь температурных датчиков для определения местонахождения «островков тепла». Они вернутся туда весной, чтобы продолжить свои исследования.
 

В Салехарде ученые ищут «островки тепла»

 

«Островки тепла» - это зоны с повышенной температурой в арктических городах, достаточно сильно отличающихся от среды за пределами населенного пункта. Это проявление городской инфраструктуры и высокого количества транспорта. Они опасны тем, что влияют на снижение несущей способности грунта.
 
Стоит отметить, что в Ямало-Ненецком автономном округе в 2016 году были зафиксированы самые высокие температуры за последние многие десятилетия. Это критично повлияло на таяние грунта и в некоторых местах этот уровень достиг 25%.
 
В то же время, представители городских властей уже отметили, что благодаря данным явлениям они смогут сократить расходы на ЖХК на десятки миллионов рублей ежегодно.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: