Антираковая молекула LIH383 поможет при боли и депрессии

Мнение

Антираковая молекула LIH383 поможет при боли и депрессии

 Люксембургские учёные создали молекулу, усиливающую природные антидепрессантные и болеутоляющие…

«Мёртвые воды» погубили корабли Клеопатры в 31 году до нашей эры

Мнение

«Мёртвые воды» погубили корабли Клеопатры в 31 году до нашей эры

 Во время битвы при Акциуме мощный флот правительницы Египта не справился со слабым противником…

Главная страница | Наука | Психологи рекомендуют выбирать детям фильмы и книги по возрасту

Психологи рекомендуют выбирать детям фильмы и книги по возрасту

Ср 1 февраля 2017, 16:32:35
Психологи рекомендуют выбирать детям фильмы и книги по возрасту. Это утверждает специалист Детского оздоровительно-образовательного центра Ирина Токарева.

Психологи рекомендуют выбирать детям фильмы и книги по возрасту

 

Она отмечает, что сейчас существует огромный выбор информационных материалов. Каждый может найти что-нибудь интересное для себя. Это является одновременно положительным и отрицательным фактором. Хорошо, когда можно найти всю нужную информацию, но плохо то, что люди зачастую остаются дезориентированными. Избыточность сведений затрудняет выбор, особенно страдают от неопределенности маленькие дети, ведь их характер до конца не сформирован. Психолог уверяет, что большую роль в воспитании детей стоит отводить просмотру фильмов и чтению книг, ведь именно от того, какие нравственные навыки получает ребенок, зависит, каким человеком он станет в будущем.

Родители должны пристально следить за тем, что читают и смотрят их дети и вовремя отделять зерна от плевел. При этом Ирина Токарева уверена, что ребенку можно показывать фильмы в зависимости от возраста, то же самое можно сказать о литературных произведениях. Маленьким детям она советует читать стихи с выразительной интонацией, тогда малыш быстрее усвоит речевые обороты.

Когда ребенок немного подрастет, можно перейти на чтение сказок. Нужно обращать внимание на смысл народного творчества, если имеются сомнительные нравственные моменты, то лучше обходить их стороной. Для более позднего возраста психолог советует художественные произведения Эдуарда Успенского и Астрид Линдгрен.

Токарева советует не показывать детям современные мультипликационные фильмы с красивыми спецэффектами, а заменить их старыми добрыми советскими мультиками. Они помогут воспитать нравственных людей и заложат основу культуры.
Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное