Сюжеты:

«Тяжелая пехота»: новое обозначение ВДВ РФ в иноСМИ Как погиб последний советский герой в Афгане Аж сердце щемит… Кончаловский переживает за наследство в браке с Высоцкой? Тюнинг Сайги-12: Блогер отбил у мужиков желание охотиться Сезон охоты: Как выслеживать косулю осенью и зимой Фэншуй для Зодиаков - Как Овнам и Козерогам обставить квартиру на успех Операцию «Вспышка ярости» США назвали самой «наглой» за всю военную историю Пугачёва подаст на развод! Садальский выдал «запретный плод» Галкина и Дроботенко Кадони не причем. Орлова сделала аборт от Курбана Омарова? «Вдруг война? А я уделался!» Токсичные подгузники НАТО «убивают» российский спецназ Свадьба «по залету» или как Барановская устроила «маленький девичник» без алкоголя «Мент гаишнику не кент». На день полиции ДПС задержали пьяного начальника ОБЭП УВД
Главная страница | Наука | Психологи рекомендуют выбирать детям фильмы и книги по возрасту

Психологи рекомендуют выбирать детям фильмы и книги по возрасту

Ср 1 февраля 2017, 16:32:35
Психологи рекомендуют выбирать детям фильмы и книги по возрасту. Это утверждает специалист Детского оздоровительно-образовательного центра Ирина Токарева.

Психологи рекомендуют выбирать детям фильмы и книги по возрасту

 

Она отмечает, что сейчас существует огромный выбор информационных материалов. Каждый может найти что-нибудь интересное для себя. Это является одновременно положительным и отрицательным фактором. Хорошо, когда можно найти всю нужную информацию, но плохо то, что люди зачастую остаются дезориентированными. Избыточность сведений затрудняет выбор, особенно страдают от неопределенности маленькие дети, ведь их характер до конца не сформирован. Психолог уверяет, что большую роль в воспитании детей стоит отводить просмотру фильмов и чтению книг, ведь именно от того, какие нравственные навыки получает ребенок, зависит, каким человеком он станет в будущем.

Родители должны пристально следить за тем, что читают и смотрят их дети и вовремя отделять зерна от плевел. При этом Ирина Токарева уверена, что ребенку можно показывать фильмы в зависимости от возраста, то же самое можно сказать о литературных произведениях. Маленьким детям она советует читать стихи с выразительной интонацией, тогда малыш быстрее усвоит речевые обороты.

Когда ребенок немного подрастет, можно перейти на чтение сказок. Нужно обращать внимание на смысл народного творчества, если имеются сомнительные нравственные моменты, то лучше обходить их стороной. Для более позднего возраста психолог советует художественные произведения Эдуарда Успенского и Астрид Линдгрен.

Токарева советует не показывать детям современные мультипликационные фильмы с красивыми спецэффектами, а заменить их старыми добрыми советскими мультиками. Они помогут воспитать нравственных людей и заложат основу культуры.
Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Психологи: Ребенка надо отдавать в школу на год позже
Психологи: Ребенка надо отдавать в школу на год позже

Психологи уверены, что родители должны отправлять ребенка в школу на год позже для того, чтобы он хорошо учился и стал успешным человеком в будущем.

Ученые: Интернет, фильмы и книги разрушают интимную жизнь
Ученые: Интернет, фильмы и книги разрушают интимную жизнь

Ученые провели исследование и выяснили, что интернет, чтение книг и просмотр фильмов разрушают интимную жизнь, влияя на ее регулярность и качество. В…

Как маленькие дети определяют, что хорошо, а что - плохо
Как маленькие дети определяют, что хорошо, а что - плохо

Когда маленький ребенок смотрит на мир широко распахнутыми глазами, ему хочется узнать все и сразу. Психологи говорят, что у малышей совсем нет времени на то,…

Самое интересное