Сюжеты:

«Проклятие спящих» Заворотнюк: Актрису погубила роль в мистическом сериале, рассказал экстрасенс Не жена, а крокодил! Супруг Бородиной втоптал ведущую в грязь нелепым сравнением Сережа, не позорься! Шнуров оконфузился в желании «нагадить» властям Веру уже не спрашивают! Меладзе закрывает «ВИА Гру» ради сольной карьеры Эрики Назад в «Ахмат»: Кадыров поддержит инициативу Емельяненко принять ислам Лера, куда еще моложе? Кудрявцева ушла от мужа ради бывшего любовника Элджей уже не тот - Брак с Ивлеевой превратил рэпера в «клона» Бориса Моисеева Тряслись колени: Косторная «нокаутировала» Загитову при помощи «тайного оружия» Ариадна, прощай! Волочкова «приютила» детей домработницы из-за мести дочери Плющенко и Билан отказались работать с Рудковской - довела истериками? Disney круче Олимпиады: Туктамышева «погорела» на бегстве из «нищей» фигурки в Голливуд Созрели для семьи - Кадони сделал Орловой предложение на Сейшелах?
Главная страница | Наука | Глобальное потепление стимулирует рост морских одноклеточных

Глобальное потепление стимулирует рост морских одноклеточных

Вт 31 января 2017, 23:40:00
Данные экспериментов исследователей из Королевского института, который изучает жизнь морских существ в Нидерландах, рассказывают о том, что обнаружена возможность усовершенствования развития защитной ракушки у моллюсков, обитающих в кислых водах океана.

Глобальное потепление стимулирует рост морских одноклеточных

 

Исследователи уже давно выяснили, что чем больше уровень содержания углекислых газов в атмосфере, тем значительнее уровень кислотности вод океана. Однако они были озадачены вопросом негативного воздействия данных соотношений на жизнь моллюсков и кораллов. Известно, что, чем выше вместимость кислотности, тем сложнее происходит процесс формирования их кальциевой оболочки.

Однако данные новых исследований говорят о том, что для некоторых видов моллюсков данные перемены даже полезны, так как они укрепляют их оболочку. Каждый организм может воздействовать на уровень кислотности, который его окружает – это происходит на биохимическом уровне.

За последние несколько сот лет был замечен рост кислотности вод океана приблизительно на 30%. Именно в то время начали появляться обсуждения о теории воздействия кислотности на жизнедеятельность моллюсков. В итоге ученые пришли к выводу, что кислая среда благополучна для растворения известняка

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Изучая кораллы, ученые пришли к выводу, что глобальное потепление началось 150 лет назад
Изучая кораллы, ученые пришли к выводу, что глобальное потепление началось 150 лет назад

Итоги последних исследований могут в корне изменить представления современных исследователей об изменении климата. В результате изучения морских кораллов,…

Ученые зафиксировали рекордный уровень содержания углекислых газов в атмосфере
Ученые зафиксировали рекордный уровень содержания углекислых газов в атмосфере

Ученые из Австралии сообщили о рекордном загрязнении атмосферы с 1970 года. Высокий уровень содержания углекислых газов, а именно 400 ppmm, зафиксировала на…

Ученные рассказали, как формируется раковина у моллюсков Антарктики
Ученные рассказали, как формируется раковина у моллюсков Антарктики

Британские ученые рассказали об особом способе формирования раковины у моллюсков, проживающих в водах Антарктики. О своем исследовании они изложили в научном…

Самое интересное