Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Мнение

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Руки выдают возраст женщины, а сохранить интригу помогут свечи.

Сюжеты:

Рай для бюджетников: Блогер нашел в Алтае «копеечный» горнолыжный курорт Слабаки! Косторная продолжит «унижать» мужчин-фигуристов на чемпионате Европы Грязь и очереди: Горнолыжники вскрыли бесячие недостатки Красной Поляны в Сочи Дима, спасай! «Старого» Малышко могут вернуть в сборную России по биатлону Врач назвал продукты, которые быстро разрушают суставы «Зенит» придумал лохотрон с «Сочи» для выгодной продажи Кокорина в Голландию Коса до пояса и личная жизнь сложится. Как длина волос женщины влияет на ее благополучие Даниелян не вывезет? Тутберидзе может отнять у России медаль в мужском катании «Блондинка то оказалась интеллектуалом» — эзотерики разоблачили массовые заблуждения «Ушки на макушке»: Эзотерик рассказал о влиянии вислоухих котов на домочадцев Сильные словом, слабые духом. Каким знакам не хватает смелости на серьезные поступки «Под предлогом кофе позовут в гостиницу»: Знаки, которые на первый взгляд кажутся «глупыми овечками»
Главная страница | Наука | В Трансильвании‍ ученые обнаружили останки гигантских птерозавров

В Трансильвании‍ ученые обнаружили останки гигантских птерозавров

Сб 28 января 2017, 12:07:40
 
Ученые-палеонтологи поделились недавно с прессой сведениями, касающимися подробностей о птерозаврах, которые, вероятнее всего, охотились на карликовых динозавров, так как являлись хищниками. Изучения стали возможны благодаря многочисленным анализам окаменелостей, найденным в Трансильвании.

 

В Трансильвании‍ ученые обнаружили останки гигантских птерозавров

 

Эти образцы на данный момент, утверждают ученые, указывают на нескольких особей гигантских птерозавров, которые могли поглощать добычу, превосходящую по размерам некоторых лошадей. Сообщается, что существовали эти динозавры, приблизительно, 70 миллионов лет тому назад. В последнем меловом периоде птерозавры заметно увеличились в размерах и имели крайне устрашающий вид. К примеру, особь Quetzalcoatlus northropi, как утверждают ученые, имела размах крыла в 12 метров. Изучить это удалось по окаменелостям, найденным в Техасе.
 
Принадлежали эти «великаны» к семейству azhdarchids, которое отличали не только огромные крылья, но и длинные тонкие шеи. К сожалению, большая часть окаменелостей обрывочна, потому детально изучить их не получается. Найденные же останки в Румынии говорят о том, что малоизвестные научному миру хатзегоптериксы имели массивную, но короткую шею, гораздо более сильную, чем у вышеупомянутой разновидности azhdarchids.
 
Птерозавр представлял собой коренастое и чрезвычайно сильное существо, в пасть которого мог поместиться, к примеру, подросток 13 – 15 лет, которого он проглотит, даже не разжевывая.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые обнаружили крупнейшую в истории кладку яиц птерозавров
Ученые обнаружили крупнейшую в истории кладку яиц птерозавров

Крупнейшая из известных науке кладка яиц птерозавров была обнаружена в результате научной экспедиции в Китае. Подробности оной представлены в научном журнале…

Ученые нашли эмбрион представителя нового вида гигантских динозавров
Ученые нашли эмбрион представителя нового вида гигантских динозавров

Канадские ученые-палеонтологи из Университета Калгари нашли эмбрион представителя нового вида гигантских птицеподобных динозавров. Окаменелые крупные яйца были…

В Китае ученые обнаружили окаменевшие останки динозавров
В Китае ученые обнаружили окаменевшие останки динозавров

Ученые Канады из Торонто обнаружили В Китае окаменевшие останки динозавров.

Самое интересное