Остапа понесло… Селёдка полностью устраняет симптомы похмелья

Мнение

Остапа понесло… Селёдка полностью устраняет симптомы похмелья

Филе этой рыбы обогащено жирными кислотами, витаминами и минералами, необходимыми для быстрого…

Лакомство лета. Врачи назвали рецепт самого полезного мороженого

Мнение

Лакомство лета. Врачи назвали рецепт самого полезного мороженого

Правильно выбранный десерт сможет не только сохранить фигуру, но и ускорить обмен веществ, укрепив…

Сюжеты:

Сколько Собянин платит Лене Миро за пропаганду? «Чернуха» и половые органы: Батрутдинов стерпел унизительную «прожарку» ради Бузовой Собчак была права! Бузова стала официанткой, чтобы спасти свой ресторан от банкротства Дети вон – «белочка» приём? Барановская залезла на лиану после «алко-выходных» Ужасная фанера, древние костюмы - Витас из-за алкоголя разучился петь Малахова на пенсию или как Борисова метит на роль ведущей «Прямого эфира» Алла, встречай правнука! Молодая жена Никиты Преснякова показалась с подросшим животиком «Реквием по Венере»: NASA подтвердило Армагеддон 26 июля На лице страх и ужас – Бородина жестоко борется с фобиями младшей дочери Удар в самое сердце: Мать Ольги Бузовой поддержала сольную карьеру сестры-соперницы Меладзе выгонит из дома? Брежнева после алкогольной гулянки прячет распухшее лицо Боеголовка Нибиру: Пришельцы испытали оружие будущего ради спасения Зоны 51
| | В Трансильвании‍ ученые обнаружили останки гигантских птерозавров

В Трансильвании‍ ученые обнаружили останки гигантских птерозавров

Сб 28 января 2017, 12:07:40
 
Ученые-палеонтологи поделились недавно с прессой сведениями, касающимися подробностей о птерозаврах, которые, вероятнее всего, охотились на карликовых динозавров, так как являлись хищниками. Изучения стали возможны благодаря многочисленным анализам окаменелостей, найденным в Трансильвании.

 

В Трансильвании‍ ученые обнаружили останки гигантских птерозавров

 

Эти образцы на данный момент, утверждают ученые, указывают на нескольких особей гигантских птерозавров, которые могли поглощать добычу, превосходящую по размерам некоторых лошадей. Сообщается, что существовали эти динозавры, приблизительно, 70 миллионов лет тому назад. В последнем меловом периоде птерозавры заметно увеличились в размерах и имели крайне устрашающий вид. К примеру, особь Quetzalcoatlus northropi, как утверждают ученые, имела размах крыла в 12 метров. Изучить это удалось по окаменелостям, найденным в Техасе.
 
Принадлежали эти «великаны» к семейству azhdarchids, которое отличали не только огромные крылья, но и длинные тонкие шеи. К сожалению, большая часть окаменелостей обрывочна, потому детально изучить их не получается. Найденные же останки в Румынии говорят о том, что малоизвестные научному миру хатзегоптериксы имели массивную, но короткую шею, гораздо более сильную, чем у вышеупомянутой разновидности azhdarchids.
 
Птерозавр представлял собой коренастое и чрезвычайно сильное существо, в пасть которого мог поместиться, к примеру, подросток 13 – 15 лет, которого он проглотит, даже не разжевывая.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые обнаружили крупнейшую в истории кладку яиц птерозавров
Ученые обнаружили крупнейшую в истории кладку яиц птерозавров

Крупнейшая из известных науке кладка яиц птерозавров была обнаружена в результате научной экспедиции в Китае. Подробности оной представлены в научном журнале…

Ученые нашли эмбрион представителя нового вида гигантских динозавров
Ученые нашли эмбрион представителя нового вида гигантских динозавров

Канадские ученые-палеонтологи из Университета Калгари нашли эмбрион представителя нового вида гигантских птицеподобных динозавров. Окаменелые крупные яйца были…

В Китае ученые обнаружили окаменевшие останки динозавров
В Китае ученые обнаружили окаменевшие останки динозавров

Ученые Канады из Торонто обнаружили В Китае окаменевшие останки динозавров.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное