Сюжеты:

Наймут, посмеются и уволят: Страх новой работы и как его преодолеть Раскрылись причины: Мозгов завершил карьеру из-за «спортивной измены» Поповой Волк в овечьей шкуре… Молодую жену Петросяна «взбесил» вопрос о неравном браке Козырная карта Льва: Что ждать Зодиаку 17 февраля В бешенстве из-за разрыва с Мартиросяном или почему Кошкина на камеру унизила Моргунову Почему горнолыжный отдых с детьми может обернуться трагедией — реальная история Цель – удержать Машкова или зачем Евгений Миронов «купил» ребенка у сурмамы? Предался «голубой» любви! Тулупова не простила Шепелеву измену с мужчиной? Россияне столкнулись на горнолыжных «Альпах» Кадырова со смертельной опасностью И это чемпионка Европы? Косторная шокировала причиной недоученных четверных Звёзды ласкают: Козерог станет «королём Зодиаков» с 17 февраля Образец «скромности»: Акинфеев серьезно подпортил образ идеального человека и спортсмена
Главная страница | Наука | Ученые: Ребенок узнает родной язык, даже если ни дня на нем не говорил

Ученые: Ребенок узнает родной язык, даже если ни дня на нем не говорил

Вт 24 января 2017, 11:35:55
Ученые считают, что ребенок узнает родной язык, даже если ни дня на нем не говорил. Новое исследование показало, что человек запоминает родную речь, даже если всю сознательную жизнь говорил на другом языке.

Ученые: Ребенок узнает родной язык, даже если ни дня на нем не говорил

 

Дети становятся участника разговора с раннего младенчества, когда еще не могут сами говорить. Они уже улавливают суть. Язык, который они считали родным в первые дни жизни, оказывает сильное влияние на их речевые возможности и способности к языкам. Это заявление сделала исследователь из Голландии Мириам Брёрсма, а также ее коллеги из Южной Кореи и Австралии.

В эксперименте задействовали 29 маленьких корейцев из приемных голландских семей. Главным условиям было, чтобы испытуемые не помнили своих настоящих родителей и не знали ни слова из их языка. На протяжении нескольких недель детей обучали некоторым словам корейского языка и корейской письменности. Эти звуки совершенно чужды жителям Северной Европы. Для сравнения в эксперименте приняли участие и коренные голландцы. На начальном этапе достижения у обоих групп детей практически не отличались. Но после пары занятий маленькие корейцы демонстрировали более глубокое понимание звуков родной речи и с легкостью их копировали. Блестящие способности к корейскому языку продемонстрировали даже те малыши, которые покинули родину в шестимесячном возрасте. Это говорит о том, что языковые навыки закладываются уже в раннем младенчестве.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Мозг человека навсегда запоминает родной язык
Ученые: Мозг человека навсегда запоминает родной язык

Канадские ученые из Университета Макгилла (Mcgill University) и Монреальского неврологического института (The Montreal Neurological Institute) уверяют,…

Ученые: Младенцы могут распознавать родной язык
Ученые: Младенцы могут распознавать родной язык

Венгерские ученые из Центрально-европейского университета в Будапеште выяснили, что новорожденные способны отличить родной язык от других. В ходе эксперимента…

Ученые: Родной язык не влияет на музыкальный слух
Ученые: Родной язык не влияет на музыкальный слух

Аргентинские ученые по результатам новой работы выяснили, что восприятие иностранных языков зависит от родной речи. Однако этот фактор никак не влияет на…

Самое интересное