Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученые: Ребенок узнает родной язык, даже если ни дня на нем не говорил

Ученые: Ребенок узнает родной язык, даже если ни дня на нем не говорил

Вт 24 января 2017, 11:35:55
Ученые считают, что ребенок узнает родной язык, даже если ни дня на нем не говорил. Новое исследование показало, что человек запоминает родную речь, даже если всю сознательную жизнь говорил на другом языке.

Ученые: Ребенок узнает родной язык, даже если ни дня на нем не говорил

 

Дети становятся участника разговора с раннего младенчества, когда еще не могут сами говорить. Они уже улавливают суть. Язык, который они считали родным в первые дни жизни, оказывает сильное влияние на их речевые возможности и способности к языкам. Это заявление сделала исследователь из Голландии Мириам Брёрсма, а также ее коллеги из Южной Кореи и Австралии.

В эксперименте задействовали 29 маленьких корейцев из приемных голландских семей. Главным условиям было, чтобы испытуемые не помнили своих настоящих родителей и не знали ни слова из их языка. На протяжении нескольких недель детей обучали некоторым словам корейского языка и корейской письменности. Эти звуки совершенно чужды жителям Северной Европы. Для сравнения в эксперименте приняли участие и коренные голландцы. На начальном этапе достижения у обоих групп детей практически не отличались. Но после пары занятий маленькие корейцы демонстрировали более глубокое понимание звуков родной речи и с легкостью их копировали. Блестящие способности к корейскому языку продемонстрировали даже те малыши, которые покинули родину в шестимесячном возрасте. Это говорит о том, что языковые навыки закладываются уже в раннем младенчестве.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: