Сюжеты:

Эрнст не заступится! Гордона могут с позором уволить из «Мужского/Женского» Пугачёва много лет могла изменять Киркорову с личным гинекологом «Они уже надоели!» - Гном Гномыч заставил «пресмыкаться» команду Собчак Бородина собирает вещи! Омаров «изменил» с Орловой на глазах у жены? Звёзды дают шанс заработать – С 16 по 22 декабря 3 знака преуспеют в финансах Надуется и закошмарит голову: Типичную ссору с Раками описал астролог Заклятые враги и вечная война: С каким знаком Козерог точно не поладит, рассказал астролог Боялся вылететь из Black Star - Крид бросил Нюшу из-за родства с Ротару? С Водолеем не знать горя: Этим преимуществом они завоёвывают сердца - Астролог Весам полная чаша и «горы злата»: Самый удачный день декабря для этого знака назвал астролог Дни сочтены... Бородина хочет увольнения Бузовой, Кадони и Орловой Счастливый Егор Крид случайно засветил новую любовь... и это не парень!
Главная страница | Наука | Ученые выявили диеты, от которых можно сойти с ума

Ученые выявили диеты, от которых можно сойти с ума

Пн 23 января 2017, 22:20:00
Израильские ученые из университета Хайфы в процессе изучения влияния диет на человеческую психику смогли определить, от каких именно ограничений в еде можно лишиться рассудка. Для точности полученных данных специалисты решили растянуть эксперимент на пять лет.

Ученые выявили диеты, от которых можно сойти с ума

 

Ученые постарались как можно точнее определить, как ограничения в приемах пищи влияет на физическое и психологическое состояние организма. В результате специалисты выяснили следующее: половины из тех, кто жестко ограничивал свой рацион, начинала страдать от нарушений психики: начиная неврозами и заканчивая депрессией – раздражительной или астенической. Научные сотрудники университета Хайфы уверены, что любая безвкусная пища становится причиной снижения эмоционального настроя и возникновения апатии. В лучшем случае это будет хроническая усталость.

Если на диету решил сесть человек, у которого уже имеются проблемы психологического характера, то есть риск развития их до тяжелых нервных расстройств. Это, например, анорексия и булимия.

Израильские медики подчеркнули, что долгое применение монодиеты приводит к нарушению метаболизма. В результате мозг истощается из-за нехватки полезных веществ, возникает кардиодистрофия. Поэтому ученые не советуют переусердствовать с диетами, а особенно с такими ее видами, как сыроедение, полный отказ от сахара и соли, монодиеты, цветовые диеты, полный отказ от жиров, белков или углеводов, а также абсолютное голодание.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые выяснили, что рост человека можно определить по его голосу
Ученые выяснили, что рост человека можно определить по его голосу

Американские ученые выяснили, что по голосу человека можно определить его рост.

Ученые: Депрессия может стать причиной постоянных болей в спине
Ученые: Депрессия может стать причиной постоянных болей в спине

Ученые из Австралии в ходе своих исследований и масштабных социологических опросов смогли установить непосредственную связь между болями в спине и депрессией.…

Риск развития аутизма у ребенка можно определить по глазам еще в младенчестве
Риск развития аутизма у ребенка можно определить по глазам еще в младенчестве

Исследовательская группа из Университета Эмори выяснила, что риск развития у ребенка аутизма можно выявить в младенчестве, наблюдая за тем, как дети смотрят на…

Самое интересное