Сюжеты:

Шепелев, выдыхай! Орлова нашла замену крестнику Платону Алла к тряпке не приучена! Галкин засветил «свинарник» в замке Пугачёвой Интрижки и смены имиджа. Как Ани Лорак заглаживает «травму» от развода Проблемы со здоровьем или Дава «постарался». Почему Бузова осталась без зубов? Мужа на поводочек и чтоб дарил цветочки: Мужчины этих знаков во всем слушаются женщин – Астролог Макаров, на выход! Лазарев и Кудрявцева сознаются в романе под Новый год Гордон, куда ты смотришь? Барановская высмеяла героя «Мужское\Женское» Вячеслав, держись! Скандалы на «Уральских пельменях» испортили жизнь Мясникову «Я и матюкнуть могу!» – Рудковская сорвала злость на таксиста из-за измен Плющенко Тутберидзе советует родителям Медведевой «заморозить» деньги дочери, пока это не сделал альфонс К Тимати через постель Клавы… Моргенштерн использовал Коку ради контракта с Black Star? Скандалы, наряды и дерзость. Как Аллегрова возвращает былую популярность
Главная страница | Наука | 11-летний цикл солнечной активности существовал еще до динозавров

11-летний цикл солнечной активности существовал еще до динозавров

Пн 23 января 2017, 23:00:00
Немецкие ученые выяснили, что нынешний 11-летний цикл солнечной активности существовал еще до эры динозавров. Специалисты пришли к такому выводу, изучив окаменелости растений пермского периода. Специалисты провели исследования над деревьями, которые росли приблизительно 290 миллионов лет назад.
 

11-летний цикл солнечной активности существовал еще до динозавров

 

Кольца на срезе растений располагались в такой же последовательности, которую можно заметить и в наше время. Структура колец чередовалась согласно нынешнему циклу солнечной активности, что свидетельствует о том, что самая яркая звезда функционирует в определенном ритме уже много миллионов лет.
 
Данное исследование вызвало широкий резонанс в научном мире. Судя по результатам лабораторных исследований можно заключить, что солнечная активность практически не изменилась за последние 290 миллионов лет. Однако в научной среде давно бытует мнение, что смерть динозавров и мамонтов была вызвана именно нестабильной работой Солнца, которая спровоцировала появление ледникового периода.
 
Теперь ученые задаются вопросом, почему же в наше время не наступают такие глобальные природные катаклизмы, которые миллионы лет назад погубили все живое на планете. Ведь если солнечная активность была неизменна все это время, из этого следует, что ледникового периода просто не существовало.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Солнечная активность упала до минимума раньше срока
Солнечная активность упала до минимума раньше срока

Исследователи из лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института им. П. Н. Лебедева РАН сообщают о снижении солнечной активности,…

В Китае найдены окаменелости двух динозавров возрастом 180 млн лет
В Китае найдены окаменелости двух динозавров возрастом 180 млн лет

В Китае в юго-западной части были найдены окаменелости двух динозавров, возраст которых составляет примерно 180 миллионов лет. Ученые установили, что…

Ученые: Экспедиция на Марс становится все более опасной
Ученые: Экспедиция на Марс становится все более опасной

Ученые Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн пришли к выводу, что полет на Марс сопряжен с серьезной опасностью. Она обусловлена…

Самое интересное