Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | 11-летний цикл солнечной активности существовал еще до динозавров

11-летний цикл солнечной активности существовал еще до динозавров

Пн 23 января 2017, 23:00:00
Немецкие ученые выяснили, что нынешний 11-летний цикл солнечной активности существовал еще до эры динозавров. Специалисты пришли к такому выводу, изучив окаменелости растений пермского периода. Специалисты провели исследования над деревьями, которые росли приблизительно 290 миллионов лет назад.
 

11-летний цикл солнечной активности существовал еще до динозавров

 

Кольца на срезе растений располагались в такой же последовательности, которую можно заметить и в наше время. Структура колец чередовалась согласно нынешнему циклу солнечной активности, что свидетельствует о том, что самая яркая звезда функционирует в определенном ритме уже много миллионов лет.
 
Данное исследование вызвало широкий резонанс в научном мире. Судя по результатам лабораторных исследований можно заключить, что солнечная активность практически не изменилась за последние 290 миллионов лет. Однако в научной среде давно бытует мнение, что смерть динозавров и мамонтов была вызвана именно нестабильной работой Солнца, которая спровоцировала появление ледникового периода.
 
Теперь ученые задаются вопросом, почему же в наше время не наступают такие глобальные природные катаклизмы, которые миллионы лет назад погубили все живое на планете. Ведь если солнечная активность была неизменна все это время, из этого следует, что ледникового периода просто не существовало.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: