Эксперт назвал самое эффективное средство для отбеливания зубов

Мнение

Эксперт назвал самое эффективное средство для отбеливания зубов

Даже без обращения к стоматологу зубы можно сделать идеально белыми и здоровыми.

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Сюжеты:

Дзюба обозвал лучшего друга дауном, обидев тысячи больных детей Временные трудности: Как часы над кроватью могут испортить ауру Лицо, как у бабушки: Кожа Бузовой покрылась «старческими» пятнами Измены в крови. Люди какой группы крови не отличаются верностью — биоэнергетик «Целуйтесь перед сном!»: Известный эзотерик рассказал о ритуалах, которые сохранят счастье в доме Зеркало души: Что скрывают люди с карими глазами, рассказал эзотерик Кошка в ногах - счастье в руках? Спальные места любимцев расскажут, чего не хватает в доме «Криминальный» муж довел... Алсу несколько недель находилась в «запое»? На «Вы» и шепотом... Николаев «спалил» противный характер Пугачёвой? Добро пожаловать в 90-е! Федун «поймал» коллег на желании торговать играми Прыщи из-за стресса – Темникова вернулась к фотошопу из-за измен мужа? Не дитя «Аквамена»: Отцом ребёнка Алёны Венум является Руслан Кузнецов?
Главная страница | Наука | 11-летний цикл солнечной активности существовал еще до динозавров

11-летний цикл солнечной активности существовал еще до динозавров

Пн 23 января 2017, 23:00:00
Немецкие ученые выяснили, что нынешний 11-летний цикл солнечной активности существовал еще до эры динозавров. Специалисты пришли к такому выводу, изучив окаменелости растений пермского периода. Специалисты провели исследования над деревьями, которые росли приблизительно 290 миллионов лет назад.
 

11-летний цикл солнечной активности существовал еще до динозавров

 

Кольца на срезе растений располагались в такой же последовательности, которую можно заметить и в наше время. Структура колец чередовалась согласно нынешнему циклу солнечной активности, что свидетельствует о том, что самая яркая звезда функционирует в определенном ритме уже много миллионов лет.
 
Данное исследование вызвало широкий резонанс в научном мире. Судя по результатам лабораторных исследований можно заключить, что солнечная активность практически не изменилась за последние 290 миллионов лет. Однако в научной среде давно бытует мнение, что смерть динозавров и мамонтов была вызвана именно нестабильной работой Солнца, которая спровоцировала появление ледникового периода.
 
Теперь ученые задаются вопросом, почему же в наше время не наступают такие глобальные природные катаклизмы, которые миллионы лет назад погубили все живое на планете. Ведь если солнечная активность была неизменна все это время, из этого следует, что ледникового периода просто не существовало.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Солнечная активность упала до минимума раньше срока
Солнечная активность упала до минимума раньше срока

Исследователи из лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института им. П. Н. Лебедева РАН сообщают о снижении солнечной активности,…

В Китае найдены окаменелости двух динозавров возрастом 180 млн лет
В Китае найдены окаменелости двух динозавров возрастом 180 млн лет

В Китае в юго-западной части были найдены окаменелости двух динозавров, возраст которых составляет примерно 180 миллионов лет. Ученые установили, что…

Ученые: Экспедиция на Марс становится все более опасной
Ученые: Экспедиция на Марс становится все более опасной

Ученые Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн пришли к выводу, что полет на Марс сопряжен с серьезной опасностью. Она обусловлена…

Самое интересное