Сюжеты:

Повторяет «подвиг Тимати или как Крид уже опозорился из-за не вышедшего альбома Старания не прошли даром. Пугачёва подарила дом Никите Преснякову? Больше разговоров: ТОП-3 Зодиаков-изменщиков, которых можно исправить Позади развод, впереди - успех! Помолодевшая Зара нашла счастье после разрыва с мужем Как извлечь выгоду из семьи: Дочь Малинина «эксплуатирует» отца ради славы Вот это сваха...Вот так поддержала! Гузеева унизила женщин старше 40 лет Карантин без ссор: Стрельцу пора заняться собой и прекратить психовать Чувств не скрыть: Татьяна Денисова призналась в чувствах к Руднику Будет непросто, но это того стоит: С чем Водолею придётся «бороться» 8 апреля Морила себя голодом... Бабкина рискнула здоровьем ради молодого мужа? «Первый» тонет, Ксюша бежит! Собчак бросит «Док-Ток» в пользу Богомолова Добро забылось быстро... Газманов разругался с Ириной Безруковой из-за Сергея?
Главная страница | Наука | Ученые: Зрение роботов сможет фиксировать изменения в температуре

Ученые: Зрение роботов сможет фиксировать изменения в температуре

Пн 23 января 2017, 11:09:23
Роботов смогут наделить круговым «змеиным» зрением, благодаря чему они смогут фиксировать малейшие изменения в температуре. Об очередном научном достижении заявили специалисты из Британии.

Ученые: Зрение роботов сможет фиксировать изменения в температуре

 

Британские ученые разработали искусственную кожу, предназначенную для роботов. По их заявлениям, этот термочувствительный материал станет органом инфракрасного зрения для машин. Для создания устройства они применили прозрачные и гибкие пленки из пектинов, которые широко распространены в природе полисахаридов.

Пектиновые мембраны специалисты решили окунуть в хлорид кальция. Более чувствительными к изменениям внешнего уровня пектины сделали ионы кальция. Затем ученые провели эксперимент: к мембранам подключали микроэлектроды, которые те регистрировали. В результате оказалось, что пектины способны фиксировать изменения в 0,001 К.

Ученые заявляют, что у их разработки уровень чувствительности будет выше в два раза по сравнению с температурными рецепторами на человеческой коже. «Вдохновителем» этого устройства стали гремучие змеи, у которых между ноздрями и глазами находится пара ямок. Эти ямки выступают в качества тепловизора.

Специалисты надеются, что эта разработка будет основой для роботов, которым нужно работать вместе с людьми.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые из Самары создали искусственную кожу для космических роботов
Ученые из Самары создали искусственную кожу для космических роботов

Научные сотрудники Национального исследовательского университета Самары проводят испытания первого образца искусственной кожи для роботов. В частности,…

Ученые создали для роботов сенсорную кожу
Ученые создали для роботов сенсорную кожу

Ученые создали для роботов сенсорную кожу. Теперь механизмы могут осязать материальные предметы. Изобретение принадлежит инженерам из США.

Ученые напечатали гелевых роботов на 3D-принтере
Ученые напечатали гелевых роботов на 3D-принтере

Ученые напечатали гелевых роботов на 3D-принтере. Мягкие устройства помогут доставить лекарственные средства под кожу человека. Специалисты надеются, что…

Самое интересное