Сюжеты:

Сходство детей уже не скрыть: Мать дочери Киркорова – Орбакайте Алкоголики и лжецы: Парапсихолог рассказал почему женщины выбирают «не тех» мужчин На те же грабли… Аршавин вернулся к Барановской и готовится к свадьбе? Рыбам стоит поехать к родным: Чем этот знак удивят выходные с 15 по 17 ноября – Астролог «Метеоризм и диарея обеспечены!» – В Сети высмеяли «похмельный» рацион Волочковой Прервала молчание! Лобода впервые назвала имя отца второго ребёнка Ножки почти целовал – Ревнивая Лобода разрушает отношения ведущего МУЗ-ТВ Моисеев в прошлом! Басков перестал скрывать «страстные» чувства к Ольге Орловой Охлобыстин и Бадюк «погорели» на позорном вранье о достижениях в спорте Кто глава в семье или почему Бородина «распускает руки» на Омарова? Как «голубые» из Испании воевали за Гитлера против СССР Гузеева, спасай! Харламов отчаянно пытается «обелиться» за счет ведущей
Главная страница | Наука | Ученые сократят темпы исследований и число персонала в Антарктике

Ученые сократят темпы исследований и число персонала в Антарктике

Вс 22 января 2017, 11:55:06
Сотрудники Интернационального центра по изучению Антарктики разрабатывают проект по сокращению темпов исследования, логистический коридоров и числа персонала на полярной территории. Ученые считают, что антропогенный фактор становиться все более угрожающим для экосистемы.

Ученые сократят темпы исследований и число персонала в Антарктике

 

Инициативу предложила общественная организация городской коммуны Крайстчерч, Новая Зеландия. По мнению аналитиков, текущая модель проведения исследований, отправки грузов и размещения ученых в полярой зоне ежегодно наносит масштабный урон не только кошельку стран-участниц программы, но также и экосистеме природной зоны.

Один из авторов проекта Эрик Ассендельфт отметил, что стоимость отправки новой группы ученых вырастет в ближайшие годы на несколько сотен тысяч долларов. Международное научное общество исследования Антарктики отмечает, что полярная зона неимоверно важна для исследований и отказаться от проекта полностью невозможно.

Зоозащитники, в свою очередь, требуют вернуть Антарктике первоначальную девственность и убрать все созданные человеком коммуникации. На данный момент ведется разработка нового логистического плана, а также технологий дистанционного изучения ледников, что позволить снизить интенсивность деятельности человека в полярной зоне.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые призвали защищать дикую природу Антарктики во Всемирный день пингвинов
Ученые призвали защищать дикую природу Антарктики во Всемирный день пингвинов

Мир должен сделать больше для защиты дикой природы Антарктики и ее обитателей, предупреждают ученые во вторник, 25 апреля, отмечая Всемирный день пингвинов.

Навстречу пингвинам
Навстречу пингвинам

В 2020 году Россия будет ловить рыбу в Антарктике, если не найдет там нефть и газ

Антропогенный фактор ускоряет изменения климата в 170 раз – Ученые
Антропогенный фактор ускоряет изменения климата в 170 раз – Ученые

Антропогенный фактор ускоряет изменения климата в 170 раз. К таким выводам пришли австралийские ученые из столичного университета Канберры.

Самое интересное