Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученые сократят темпы исследований и число персонала в Антарктике

Ученые сократят темпы исследований и число персонала в Антарктике

Вс 22 января 2017, 11:55:06
Сотрудники Интернационального центра по изучению Антарктики разрабатывают проект по сокращению темпов исследования, логистический коридоров и числа персонала на полярной территории. Ученые считают, что антропогенный фактор становиться все более угрожающим для экосистемы.

Ученые сократят темпы исследований и число персонала в Антарктике

 

Инициативу предложила общественная организация городской коммуны Крайстчерч, Новая Зеландия. По мнению аналитиков, текущая модель проведения исследований, отправки грузов и размещения ученых в полярой зоне ежегодно наносит масштабный урон не только кошельку стран-участниц программы, но также и экосистеме природной зоны.

Один из авторов проекта Эрик Ассендельфт отметил, что стоимость отправки новой группы ученых вырастет в ближайшие годы на несколько сотен тысяч долларов. Международное научное общество исследования Антарктики отмечает, что полярная зона неимоверно важна для исследований и отказаться от проекта полностью невозможно.

Зоозащитники, в свою очередь, требуют вернуть Антарктике первоначальную девственность и убрать все созданные человеком коммуникации. На данный момент ведется разработка нового логистического плана, а также технологий дистанционного изучения ледников, что позволить снизить интенсивность деятельности человека в полярной зоне.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: