Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Ученые: Жар от ядра планеты сдвигает тектонические плиты

Ученые: Жар от ядра планеты сдвигает тектонические плиты

Вс 22 января 2017, 09:41:53
Геофизики из Университета Чикаго, США, установили, что причиной сдвижения и деформации тектонических плит является жар от ядра Земли. Это информация, а также результаты последующих исследований позволят предсказывать землетрясения.

Ученые: Жар от ядра планеты сдвигает тектонические плиты

 

Теория американских ученых опровергает утверждение о том, что Срединно-океанический хребет является границей соприкосновения двух массивных тектонических плит. Исследование показало, что Восточно-Тихоокеанское поднятие и горный кряж в целом находятся в относительной подвижности из-за огромной массы выделяемого ядром тепла.

На данный момент, геофизики уверены, что до 50% тектонических плит пребывают в движении именно благодаря той энергии, которую выделяет ядро и распределяет под мантией. Кроме того, ученые предполагают, что современники ошиблись в подсчете энергетического потенциала ядра, и оно может быть куда мощнее построенных моделей. Дальнейшие исследования на этом поприще позволят предсказывать землетрясения, возникновение новых островов и подводных хребтов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное