Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Учёные: Музыкальный слух может спасти водителей от аварии

Учёные: Музыкальный слух может спасти водителей от аварии

Сб 21 января 2017, 17:27:11
Обладатели хорошего музыкального слуха, а также люди, которые в совершенстве владеют мастерством игры на том или ином инструменте, как доказали ученые, намного лучше водят автомобиль, чем те, у кого такие умения отсутствуют. Публикация появилась накануне на страницах журнала Human & Science.
 

Учёные: Музыкальный слух может спасти водителей от аварии

 

Ученые из университета Монреаля сравнили скорость реакции, которая происходит у 16 музыкантов (среди них были арфисты, скрипачи и пианисты), а также у 20 человек, не обладающих никакими музыкальными талантами. Эксперимент смог доказать, что только лишь музыканты крайне быстро реагируют на массу внешних раздражителей. У обычных людей такая реакция медленнее на 30 – 40%.
 
«Полученные результаты говорят о том, что музыкальное образование, получаемое в течение нескольких лет, может существенно снизить время, требуемое на реакцию на сигналы мультисенсорного, тактильного или слухового характера», - заявил ведущий автор исследования Саймон Лондри.
 
По его словам, это может помочь, когда человек находится за рулем и от него требуется повышенная конкуренция. Ученые предположили, что обучение игре на музыкальных инструментах может существенно затормозить процесс развития у пожилых людей когнитивных проблем.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: