Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

«Мне ее что, убить?» - Мать Балинской приговорила дочь к «вечному» разврату в «Доме-2» Завидуй, Мага! Минеев до конца года станет бойцом UFC Прикрывает уход с Первого канала? Барановская бросилась в объятия солиста «Иванушек» Умри за краба: Пограничники ФСБ вступили в бой с корейскими браконьерами Якутский шаман «нагнул» Росгвардию Похудеть любой ценой... Гоар Аветисян прибегла к липосакции? «Ваши корвь будым пит»: Разбитые ЧВК Вагнера боевики оставили послание для наемников Клопп «сливает» Лигу чемпионов ради главной мечты «Ливерпуля» Бейся как русский, бойся как поляк. Спецназ ГРУ могут реформировать по образцу польских коммандос Comedy Woman пробил очередное дно. Участницы устроили пиар на смерти Аллы Вербер На чью сторону встанет спецназ ВДВ в конфликте Киргизии и Таджикистана — эксперт Группы «Альфа» ФСБ РФ и КГБ Беларуси объединились для борьбы с терроризмом
| | Учёные из России и США вместе заморозят мышей в космосе

Учёные из России и США вместе заморозят мышей в космосе

Чт 19 января 2017, 22:20:00
Учёные двух стран, России и США, участвуют в совместном проекте под названием Rodent Research. В рамках проекта на борту МКС будут проводиться эксперименты над мышами.

Учёные из России и США вместе заморозят мышей в космосе

 

Доставят мышей в космос астронавты NASA. Некоторые грызуны ещё вернутся на Землю, а некоторые нет. Эксперимент такого рода будет проводиться впервые.

По словам руководителя группы биофизики клетки Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Ирины Огневой, в ходе испытаний нескольких мышей заморозят. Тех, кого привезут назад на Землю, продолжат изучать. Учёных интересует изменение в организме после «путешествия». В целом, они пробудут в космосе тридцать дней.

Об этой миссии ранее рассказывал заместитель директора ИМБП РАН Владимир Сычев. Кроме того, он отметил, что в 2021 году в космос полетят мыши, мухи и культуры клеток. Этот полет будет первым на высоте 800-1000 км с продолжительностью в 30 суток.

В прошлом схожие эксперименты проводили в апреле-мае 2013 года. В исследовании приняли участие мыши, улитки, гекконы и микроорганизмы. Они летали в 600 км от Земли.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Биоспутник
Биоспутник "Бион-М2" отправит мышей в космос в 2019 году

По словам руководителя проекта "Бион" Владимира Сычева, работающего в Институте медико-биологических проблем, в 2019 году на орбиту отправится биоспутник…

В России ученые предложили отправить в космос грызунов-сонь
В России ученые предложили отправить в космос грызунов-сонь

Как заявил Владимир Сычев, завлабораторией Института медико-биологических проблем РАН, а также руководитель проекта «Фотон-М», сейчас российскими учеными…

Мыши полетят в космос вместо американских и российских астронавтов
Мыши полетят в космос вместо американских и российских астронавтов

В запланированном на 2017 год совместном проекте США и России мыши заменят астронавтов. Грызуны примут участие в эксперименте, задача которого установить,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное