Сюжеты:

Забыла, за что «засадила» Семенова? Шурыгина насильно поцеловала незнакомую девушку Родные дети не признали! Свадьбы Аршавина и Барановской не будет Больше века длится слава. Рязанскому училищу ВДВ исполнился 101 год Кадыров установил ещё два рекорда России по становой и жиму среди политиков Американцы могут сделать Рамзана Кадырова «Террористом №1» «Слепа» в своем отчаянии или как Рудковская отрицает измены Плющенко «Голубая гвардия, розовые береты» — Политику Жириновского на месте Шойгу описали в сети Боится своих? Почему Путина, вместо ФСО, защищает спецназ Бразилии «Можно подтереть жопу» — «Разведос» раскритиковал подготовку ОМОН Росгвардии Олигарх Коломойский предложил России «купить» Украину за 100 млрд долларов Далеко ли ушел новый Toyota RAV4 от предыдущего поколения и стоит ли новинка своих денег? США пытаются убить Путина — для них это важнее, чем победить в гонке вооружений — эксперт
Главная страница | Наука | Ученые посчитали потери экономики США от вспышек на Солнце

Ученые посчитали потери экономики США от вспышек на Солнце

Чт 19 января 2017, 21:50:00
Ученые посчитали потери экономики США от вспышек на Солнце. Информация об исследовании научных работников опубликована в журнале Space Weather.

Ученые посчитали потери экономики США от вспышек на Солнце

 

В результате проведенной работы специалисты заявили, что США понесет потери на сумму в 40 миллиардов долларов в день после катастрофы. Научные работники решили определить, сколько денежных средств будет затрачено после солнечных вспышек на различные отрасли страны, пытаясь включить в стоимость остановку в работе различных приспособлений.

Вспышка на Солнце представляет собой процесс различных видов энергий в атмосфере светила. Они выступают в роли возбудителя рентгеновского излучения. Сейчас прогноз вспышек делается на основе анализа магнитных полей Солнца и точно предположить о возникновении этого явления ученые могут лишь за 2-3 дня до его начала.

Солнечные вспышки нарушают систему радиосвязи, работу спутников и угрожают здоровью космонавтов, работающих на международной космической станции. В качестве примера научные работники приводят вспышку, которая вывела из строя основную часть электрических сетей в Канаде.

Самая большая геомагнитная буря произошла в 1859 году. Она сопровождалась мощными активными явлениями на Солнце. В результате этого явления высвободилось огромное количество энергии, что привело к отказу телеграфных систем по всей Европе и Северной Америке.

Ученые решили сделать компьютерную модель, позволяющую проанализировать все потери для экономики в результате солнечных вспышек. В итоге они выяснили, что ущерб составит не менее 40 миллиардов долларов в день, это почти 100 процентов ВВП страны.
Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Орбитальная группировка РФ не пострадала от вспышек на Солнце
Орбитальная группировка РФ не пострадала от вспышек на Солнце

Орбитальная группировка РФ не пострадала от вспышек на Солнце, о чем сообщили специалисты. В настоящее время все приборы работают в обычном режиме, и никаких…

Ученые: На Солнце зафиксированы несколько мощных вспышек
Ученые: На Солнце зафиксированы несколько мощных вспышек

Российские ученые на днях сообщили, что в конце прошлого месяца они зафиксировали на Солнце сразу несколько очень мощных вспышек. После обработки полученной…

На Солнце произошла серия вспышек высокой и средней мощности
На Солнце произошла серия вспышек высокой и средней мощности

На поверхности Солнца 21 декабря текущего года учеными наблюдалась серия вспышек средней мощности. Как отмечается, были зафиксированы выбросы серьезного…

Самое интересное