Сюжеты:

Подарок от Эрнста: Место Шепелева на «Первом канале» займет «любовник» Барановской Наклонился за мылом - случилась беда: Близнецы могут получить травму в ванной – астролог Родила от директора «Закрытой школы» или Почему сын Муцениеце и Прилучного похож на Антона Хабарова? Катастрофа по гороскопу: Эти Зодиаки - мастера «влипать» в неприятности И хочется, и колется. Гузеева спасается от увольнения бюджетным похудением Звёздная засада: Как Весам избавиться от проблем 19 февраля Дошутился: Болельщики «Зенита», ЦСКА и «Локомотива» объединились в ненависти к Ивану Урганту Деньги будут: Какие Зодиаки попадут в денежную воронку «Я знаю, что тебе сегодня снилось!» Почему снятся змеи и выпадающие зубы Косторная уходит? Швейцарский промоутер Загитовой разваливает ТЩК «Поверните налево»: У этих Зодиаков 19-21 февраля даст сбой «любовный навигатор» Звёзд с неба не хватают – Каких Зодиаков ждёт «мутная неделя»
Главная страница | Наука | Ученые: Лекарство от Альцгеймера восстанавливает зубы

Ученые: Лекарство от Альцгеймера восстанавливает зубы

Ср 18 января 2017, 23:20:00
Лекарство от Альцгеймера восстанавливает зубы. К таким выводам пришли ученые из Королевского колледжа в Лондоне, которые пытались найти средство, противостоящее забывчивости, но нашли ему другое применение.

Ученые: Лекарство от Альцгеймера восстанавливает зубы

 

Испытание нового лекарственного средства научные работники проводили пока только на мышах. Но его результаты оказались впечатляющими, потому что повреждения зубов получилось излечить. Ученые выяснили, что новое средство способно восстанавливать стволовые клетки, а это может привести в будущем к способности зубов самостоятельно восстанавливаться.

Основная часть зуба состоит из дентина, который покрыт эмалью. Дентин представляет собой коллаген, пропитанный минеральными солями. В нем находится множество мелких канальцев, а в них одонтобласты, которые обеспечивают жизнь и развитие зуба. Эмаль состоит из неорганических веществ и по прочности приближается к алмазу.

Английские ученые заливали отверстие в зубе коллагеном с лекарством, который заполнялся новым слоем дентина, произведенного стволовыми клетками зуба. Среди грызунов отмечалась эффективность использования препарата, но научные работники заявляют, что не стоит преждевременно выражать свои эмоции, потому что они не знают, каким образом пройдет лечение среди людей.

При этом отмечается, что при наличии положительного эффекта в среде людей, это лекарственное средство поможет восстанавливать зубы даже после поражения кариесом. Вместо пломбы ткань восстановиться под воздействием влияния стволовых клеток. Однако профессия стоматолога останется актуальной, потому что нужно будет удалят поврежденные болезнью части зубов.
Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые разработали революционную методику восстановления зубов
Ученые разработали революционную методику восстановления зубов

Британские ученые разработали революционный способ восстановления зубов на основе активного вещества Tideglusib (NP-12), которое используют при лечении…

Ученые: Акулы помогут человеку вырастить новые зубы
Ученые: Акулы помогут человеку вырастить новые зубы

Всем известно, что акулы являются идеальными хищниками в водной среде благодаря своим острым зубам. Ученые решили выяснить основу генетической способности акул…

Гены, кодирующие рост новых зубов у человека, найдены у рыбы Фугу - Ученые
Гены, кодирующие рост новых зубов у человека, найдены у рыбы Фугу - Ученые

Японские ученые из Университета Окаямы обнаружили у рыбы Фугу гены, кодирующие рост новых зубов у человека. По словам специалистов, процесс формирования зуба с…

Самое интересное