На льду в итальянских Альпах появились розовые водоросли

От редактора

На льду в итальянских Альпах появились розовые водоросли

Наросты на леднике Презена могут говорить о необратимости глобального потепления.

Антираковая молекула LIH383 поможет при боли и депрессии

Мнение

Антираковая молекула LIH383 поможет при боли и депрессии

 Люксембургские учёные создали молекулу, усиливающую природные антидепрессантные и болеутоляющие…

«Мёртвые воды» погубили корабли Клеопатры в 31 году до нашей эры

Мнение

«Мёртвые воды» погубили корабли Клеопатры в 31 году до нашей эры

 Во время битвы при Акциуме мощный флот правительницы Египта не справился со слабым противником…

Главная страница | Наука | Ученый рассказал о положительных сторонах стресса

Ученый рассказал о положительных сторонах стресса

Ср 18 января 2017, 22:00:00
Ирландский специалист по психологии Ян Робертсон убежден, что стресс приносит не только вред, но и выгоду.Изучение научного работника продемонстрировали какие психические перенапряжения улучшают память и концентрацию.

Ученый рассказал о положительных сторонах стресса

 

Стресс рушит нервную систему, уменьшает самооценку и уровень решительности, провоцирует большое число болезней. Тем не менее, профессор полагает, что у эмоционального перенапряжения есть и плюсы.

Психолог заявил, что речь в его работе идет о небольших переживаниях, таких как волнение перед выступлением, состязаниями, первым свиданием. Эти события отличаются от глобальных проблем. Гибель близкого человека, экономический кризис, потеря имущества, инвалидность приводит в целом к саморазрушению и ощущению своей слабости. В подобных моментах ничего хорошего для жизни человека нет.

По словам специалиста, наименьшее эмоциональное переживание сможет помочь человеку укрепить его стрессоустойчивость. В небольших осечках присутствует закалка для физического и ментального здоровья. Для того чтобы доказать это, Ян Робертсон провел среди добровольцев эксперимент. Исследование предоставило ученому не только выяснить степень нервных расстройств, но и дать оценку на реакцию людей в той или иной ситуации.

В целом невысокое беспокойство позволило участникам лучше настроится на преодоление преград. Стресс давал дополнительный импульс и играл роль мотиватора. Кроме того, эксперт обнаружил, что пожилые люди, которые часто испытывали стресс в молодости, показали лучшие результаты в тесте на внимание и память.

В завершающей части своей работы Ян Робертсон представил общеизвестный факт о стрессе. Люди, которые пережили немало неприятных ситуаций, умеют радоваться жизни по-настоящему. А люди, которые не сталкивались со стрессом в молодости, пропускают позитивные чувства мимо себя.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное