Сюжеты:

Шепелев нервно курит… «Настоящий» отец Платона помог выплатить семье Фриске 22 миллиона? Пенсия и фонограмма... Курение загубило карьеру Пугачевой В ночных кошмарах видит тёщу: Мужчины каких знаков Зодиака ненавидят мать жены, рассказал астролог Зелёный свет для мошенников - Уязвимые места знаков зодиака назвал астролог Платье от проблем в 2020: В каких нарядах не стоит праздновать Новый год, чтобы не навлечь беду, рассказал астролог На «горячее» фото в Instagram Медведеву вдохновил опыт Ольги Фаткулиной Уникальные счастливчики: Секрет успеха рождённых с 30 ноября по 17 декабря раскрыл астролог За таблетками в Новый год – Какие знаки могут «расклеиться» перед праздником, рассказал астролог «Проклятие спящих» Заворотнюк: Актрису погубила роль в мистическом сериале, рассказал экстрасенс Не жена, а крокодил! Супруг Бородиной втоптал ведущую в грязь нелепым сравнением Сережа, не позорься! Шнуров оконфузился в желании «нагадить» властям Веру уже не спрашивают! Меладзе закрывает «ВИА Гру» ради сольной карьеры Эрики
Главная страница | Наука | Ученый рассказал о положительных сторонах стресса

Ученый рассказал о положительных сторонах стресса

Ср 18 января 2017, 22:00:00
Ирландский специалист по психологии Ян Робертсон убежден, что стресс приносит не только вред, но и выгоду.Изучение научного работника продемонстрировали какие психические перенапряжения улучшают память и концентрацию.

Ученый рассказал о положительных сторонах стресса

 

Стресс рушит нервную систему, уменьшает самооценку и уровень решительности, провоцирует большое число болезней. Тем не менее, профессор полагает, что у эмоционального перенапряжения есть и плюсы.

Психолог заявил, что речь в его работе идет о небольших переживаниях, таких как волнение перед выступлением, состязаниями, первым свиданием. Эти события отличаются от глобальных проблем. Гибель близкого человека, экономический кризис, потеря имущества, инвалидность приводит в целом к саморазрушению и ощущению своей слабости. В подобных моментах ничего хорошего для жизни человека нет.

По словам специалиста, наименьшее эмоциональное переживание сможет помочь человеку укрепить его стрессоустойчивость. В небольших осечках присутствует закалка для физического и ментального здоровья. Для того чтобы доказать это, Ян Робертсон провел среди добровольцев эксперимент. Исследование предоставило ученому не только выяснить степень нервных расстройств, но и дать оценку на реакцию людей в той или иной ситуации.

В целом невысокое беспокойство позволило участникам лучше настроится на преодоление преград. Стресс давал дополнительный импульс и играл роль мотиватора. Кроме того, эксперт обнаружил, что пожилые люди, которые часто испытывали стресс в молодости, показали лучшие результаты в тесте на внимание и память.

В завершающей части своей работы Ян Робертсон представил общеизвестный факт о стрессе. Люди, которые пережили немало неприятных ситуаций, умеют радоваться жизни по-настоящему. А люди, которые не сталкивались со стрессом в молодости, пропускают позитивные чувства мимо себя.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Стресс может стать причиной развития диабета у здорового человека
Ученые: Стресс может стать причиной развития диабета у здорового человека

Стресс и эмоциональное изнеможение может послужить причиной развития сахарного диабета у здорового человека. К такому выводу пришли специалисты из…

Ученые: 40% болезней человека возникают из-за стрессового состояния
Ученые: 40% болезней человека возникают из-за стрессового состояния

Американские ученые пришли к выводу, что практически 40% болезней у людей возникают из-за нервного напряжения.

Специалисты: Смех уменьшает стресс и укрепляет отношения
Специалисты: Смех уменьшает стресс и укрепляет отношения

Психологи рассказали общественности о некоторых положительных особенностях смеха. Одним из них является уменьшение влияния стресса на организм.

Самое интересное