Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые: диабет лишает человека девяти лет жизни.

Ученые: диабет лишает человека девяти лет жизни.

Ср 18 января 2017, 09:52:53
Диабет лишает человека девяти лет жизни. Такое мнение выразили научные сотрудники из Оксфордского университета (Великобритания). Свои выводы они делали на основе наблюдений за жителями КНР, которые наиболее подвержены этому заболеванию.

Ученые: диабет лишает человека девяти лет жизни.

 

Ученые определили, что за последние десятилетия количесвто диабетиков стало вчетверо больше. Согласно последним данным, этот недуг диагностировали у ста миллионов жителей КНР.

Резкий скачок количества диабетиков может серьезно повлиять на демографическую ситуацию в Поднебесной. Ученые провели анализ частоты смертей здоровых людей и людей, страдающих сахарным диабетом. Для анализа были отобраны медицинские карты полумиллиона китайцев в возрасте от 30 до 79 лет. В исследованиях учитывалось и место жительства человека – мегаполис то или китайская провинция.

Исследование показало, что страдающие диабетом умирают в два раза чаще, чем их здоровые ровесники. Если исходить из места обитания – чаще умирают жители сел. В целом ученые отметили, что жители провинций, болеющие сахарным диабетом, живут на восемь-девять лет меньше, чем здоровые горожане.

Диабетики чаще болеют ишемией, почечной недостаточностью, болезнью печени и онкологией. Бельгийские ученые сообщили, что изобрели средство борьбы с диабетом и ожирением, которое часто ему сопутствует. Им стала сыворотка, которая работает на основе кишечной бактерии Akkermansia muciniphila.

В России ежегодно от осложнений, связанных с диабетом, умирает до 4 миллионов человек. Чаще всего причиной смерти стапновится заболевание сердечно-сосудистой системы. От болезней сердца диабетики умираю в три раза чаще, чем остальные пациенты.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: