Сюжеты:

Крест на личной жизни! Дети Юлии Барановской «выживают» ухажеров матери Мастер спорта показал, как не покинуть спортзал в инвалидном кресле Геральт vs Леголас: Началась «война» между «Ведьмаком» и «Властелином колец» Сезон отсняли – денег не дали... Первый канал «кинул» Борисову с гонораром? Земцов сбежал, узнав о детях? Орбакайте разоблачила интрижку с известным дизайнером Заворотнюк исцелена! Влиятельный покровитель помог «няне Вике» победить рак Зовите Катю Лель! Никита Пресняков заснял «проделки НЛО» в небе над Москвой Сардаров будет в шоке: «Пельмень» может оплошать в битве с блогером Россияне не поймут - Волочкова отпустила «во взрослую жизнь» 14-летнюю дочь Кубики, как у «Русского витязя»: Тренер Поветкина открыл «диванным аналитикам» тайну совершенного пресса Скандала не избежать: Решетова «слила» фото сына Тимати «Женатики» в «загуле»: Ревва «отбил» у Галустяна чемпионку Исинбаеву
Главная страница | Наука | Ученые: диабет лишает человека девяти лет жизни.

Ученые: диабет лишает человека девяти лет жизни.

Ср 18 января 2017, 09:52:53
Диабет лишает человека девяти лет жизни. Такое мнение выразили научные сотрудники из Оксфордского университета (Великобритания). Свои выводы они делали на основе наблюдений за жителями КНР, которые наиболее подвержены этому заболеванию.

Ученые: диабет лишает человека девяти лет жизни.

 

Ученые определили, что за последние десятилетия количесвто диабетиков стало вчетверо больше. Согласно последним данным, этот недуг диагностировали у ста миллионов жителей КНР.

Резкий скачок количества диабетиков может серьезно повлиять на демографическую ситуацию в Поднебесной. Ученые провели анализ частоты смертей здоровых людей и людей, страдающих сахарным диабетом. Для анализа были отобраны медицинские карты полумиллиона китайцев в возрасте от 30 до 79 лет. В исследованиях учитывалось и место жительства человека – мегаполис то или китайская провинция.

Исследование показало, что страдающие диабетом умирают в два раза чаще, чем их здоровые ровесники. Если исходить из места обитания – чаще умирают жители сел. В целом ученые отметили, что жители провинций, болеющие сахарным диабетом, живут на восемь-девять лет меньше, чем здоровые горожане.

Диабетики чаще болеют ишемией, почечной недостаточностью, болезнью печени и онкологией. Бельгийские ученые сообщили, что изобрели средство борьбы с диабетом и ожирением, которое часто ему сопутствует. Им стала сыворотка, которая работает на основе кишечной бактерии Akkermansia muciniphila.

В России ежегодно от осложнений, связанных с диабетом, умирает до 4 миллионов человек. Чаще всего причиной смерти стапновится заболевание сердечно-сосудистой системы. От болезней сердца диабетики умираю в три раза чаще, чем остальные пациенты.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Диабет может уменьшить жизнь на девять лет
Диабет может уменьшить жизнь на девять лет

Ученые провели исследования жителей Китая на влияние на них диабета. Как выяснилось, данное заболевание значительно уменьшает срок жизни человека.

Ученые: У диабетиков мозг с возрастом уменьшается
Ученые: У диабетиков мозг с возрастом уменьшается

Американские ученые пришли к выводу, что у страдающих сахарным диабетом людей с возрастом наблюдается «усыхание» объема головного мозга.

Ученые: Диабет представляет большую угрозу для женщин, чем для мужчин
Ученые: Диабет представляет большую угрозу для женщин, чем для мужчин

Иностранные издания пишут, что, по мнению представителей университета штата Квинсленд, женщины, страдающие диабетом, подвержены большему риску получить…

Самое интересное