Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | НАСА и Роскосмос завершают переговоры насчет совместной миссии на Венеру

НАСА и Роскосмос завершают переговоры насчет совместной миссии на Венеру

Ср 18 января 2017, 01:20:00
Представители Роскосмоса и НАСА перешли к финальной стадии переговоров насчет совместной миссии на Венере. Реализация программы планируется на 2026 год.

НАСА и Роскосмос завершают переговоры насчет совместной миссии на Венеру

 

В рамках совместной космической миссии на орбиту Венеры планируется запустить беспилотный космический аппарат, который будет изучать ее атмосферу и поверхность. В настоящее время обсуждается далеко не окончательный вариант проекта, но это все равно означает то, что первый шаг уже сделан, заявил представитель НАСА.

НАСА и Роскосмос завершают переговоры насчет совместной миссии на Венеру

 

Миссия получила название «Венера-Д». Из-за сокращения финансирования в России проект был остановлен. Академик ИКИ Зеленый сообщил, что Роскосмос еще три года назад выступил с инициативой совместной миссии на Венеру и смог заинтересовать НАСА в создании станции. Однако потом политическая ситуация в мире негативно сказалась на задуманной программе. Крым, санкции, кризис – все эти факторы привели к тому, что программу приостановили до августа 2015 года.

НАСА и Роскосмос завершают переговоры насчет совместной миссии на Венеру

 

Осенью 2016 года совместная российско-американская группа собралась снова для детального рассмотрения условий участия в космическом проекте. Ученые полагают, что в конце января итоги этой встречи дадут результат. Подробный список всех инструментов, которыми оснастят космический аппарат, будет обнародован в мае.

В НАСА оценивают бюджет миссии в несколько миллиардов долларов. Средства пойдут на проектирование и строительство орбитального зонда и лендера. Зонд проведет на орбите Венеры минимум три года, а лендер просуществует на поверхности планеты всего несколько часов. Запускать аппарат будет российская ракета-носитель Ангара А5. НАСА создаст инструменты для функционирования станции и ее работы. Российская сторона сначала планировала создать лендер, который бы смог находиться на поверхности Венеры около месяца, однако стоимость такого проекта была непомерной. В результате пришли к мнению, что хватит и нескольких часов пребывания аппарата на Венере для получения необходимых сведений о планете.

Кроме недолговечного лендера на поверхности Венеры могут быть задействованы различные датчики, которые будут собирать нуную информацию в течение месяца. Специалисты НАСА рассматривают также вариант запуска беспилотного космического корабля, который бы летал в верхних слоях атмосферы Венеры. В любом случае, отметили представители НАСА, реализация совместного проекта будет зависеть от возможностей российской стороны.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: