Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Ученые: Старшеклассникам из-за стресса сложно учиться

Ученые: Старшеклассникам из-за стресса сложно учиться

Ср 11 января 2017, 20:23:05
Британские ученые утверждают, что большинству старшеклассников достаточно сложно сосредоточиться на учебе по причине психо-эмоциональных проблем. К такому выводу психологи пришли после масштабного опроса старшеклассников, а также студентов.
 

Ученые: Старшеклассникам  из-за стресса сложно учиться

 

Ученые опросили более двух тысяч молодых людей от 16 до 25 лет. Ответы, согласно исследованию, оказались худшими за весь период проводимых наблюдений. Ежедневно старшеклассники наталкиваются на множество проблем, особенно касающихся здоровья и сложных семейных ситуаций.
 
Так, после анализа итогов исследования, оказалось, что 48% школьников имеют серьезные проблемы с психо-эмоциональным равновесием. А плохое самочувствие не позволяет им всецело сосредоточиться на учебе для получения необходимых знаний. Из этих учеников 46% человек свои проблемы ни с кем не обсуждают. Половина их них уверены, что задушевные беседы никак не помогут им в разрешении внутренних конфликтов.
 
Также итоги опроса продемонстрировали, что 50% абитуриентов ощущают давление относительно поиска работы, совместимой с учебой или после окончания вуза. Более трети респондентов при этом считают себя не способными сделать правильный выбор своей будущей профессии.
 
Наиболее распространенной причиной для беспокойства среди старшеклассников и студентов являются цены на жизнь. Так, 42% уверены, что такие покупки, как дом или машина, для них не реалистичны. Около 37% испытывают страх из-за неуверенности в возможности нормального проживания на собственную зарплату, а 34% считают, что стандарты жизни их родителей были лучшими.
 
Также специалисты выяснили, что 20% респондентов не верят в собственные силы, считая, что не способны изменить жизненные обстоятельства по своему желанию. Еще 16% уверены, что их жизнь заведомо бессмысленна.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное