О болезнях сердца может предупредить запор - врач

От редактора

О болезнях сердца может предупредить запор - врач

Кишечник может страдать от нехватки калия.

Эксперт назвал главный плюс «умной» бутылки для похудения

Мнение

Эксперт назвал главный плюс «умной» бутылки для похудения

Использование «умной» бутылки способствует плавному и равномерному похудению без растяжек.

Диетолог рассказал, кому опасен яблочный сок

Мнение

Диетолог рассказал, кому опасен яблочный сок

Яблочный сок обладает полезными свойствами, но имеет свои противопоказания.

Сюжеты:

Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» будут финансировать за счёт пенсионеров Боится за жизнь жены? Белорусских успокоил безумных фанаток показными «изменами» Похищают из утробы: Пришельцы в Польше меняют мальчикам пол ещё до рождения – эксперт «Иксрей по цене Прадика»: Экстремальный тюнинг LADA XRAY раскритиковали в сети Чеченский спецназ перебрасывают в Сирию? Похищают для экспериментов: В Сеть попало видео, как пришельцы в Крыму преследовали туристов «Красота и технологии»: Блогер назвал плюсы и минусы Haval H2 в сравнении с Haval H6 Агенты СВР могут устранить Зеленского в случае провала переговоров по Донбассу Журналисты назвали ЧВК Вагнера и ЧВК «Туран» выдумкой «Лучшие диверсанты мира»: Уникальность спецназа ЦСН ФСБ «Вымпел» подчеркнул эксперт «50 оттенков синего»: Яркий тюнингованный Toyota Land Cruiser показали в сети У спецназа ГРУ есть реальный план по присоединению Белоруссии – источник
| | Ученые искуственно вырастили бьющееся сердце‍

Ученые искуственно вырастили бьющееся сердце‍

Чт 12 января 2017, 05:40:00
Американские ученые заявили о том, что смогли искусственным путем вырастить бьющееся сердце, базисом для которого являются стволовые клетки. Сокращения начинаются сразу же после того, как орган пройдет через взаимодействие с электрическими разрядами.
 

Ученые искуственно вырастили бьющееся сердце‍

 

Полученный результат максимально близко приближает современную науку к созданию полноценного заменителя человеческого органа, с помощью которого можно будет спасти не одну тысячу пациентов, находящихся в очереди на трансплантацию. В рамках проводимого эксперимента сердечные в каркасы, которые содержат питательную среду внутриклеточного типа, «подселили» стволовые типы кардиомиоцитомов – уникальных клеток сердечной мышцы, с помощью которых можно заставить искусственный орган сокращаться и пропускать через себя нервный импульс.
 
Спустя 120 дней взращённые искусственным путем сердца могли также, в рамках наглядной демонстрации показать, электропроводимость и всю ту же способность к сокращению. Ученые теперь должны найти методику, с помощью которой они смогут обеспечить ускоренный рост клеточного материала, а также минимизировать риск по отторжению искусственного органа человеком, если будет осуществлена пересадка.
 
Исследование проводила группа медиков, которые входят в состав больницы Массачусетса. Помогали им выпускники кафедры микробиологии Гарвардского университета.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Стволовые клетки способны спасти от потери зрения
Ученые: Стволовые клетки способны спасти от потери зрения

Ученые открыли еще одно чудотворное свойство стволовых клеток. Специалисты утверждают, что с их помощью можно спасать пациентов от потери зрения.

Ученые вырастили миниатюрное сердце в лаборатории
Ученые вырастили миниатюрное сердце в лаборатории

Научные сотрудники Калифорнийского университета в Беркли сумели в лабораторных условиях вырастить уменьшенную копию человеческого сердца. Миниатюрный орган…

В  Эдинбурге ученые вырастили орган из клеток мыши
В Эдинбурге ученые вырастили орган из клеток мыши

Исследователи Эдинбургского университета впервые смогли вырастить полноценно функционирующий орган из эмбриональных клеток лабораторных мышей.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное