Сюжеты:

Родные дети не признали! Свадьбы Аршавина и Барановской не будет Больше века длится слава. Рязанскому училищу ВДВ исполнился 101 год Кадыров установил ещё два рекорда России по становой и жиму среди плотиков Американцы могут сделать Рамзана Кадырова «Террористом №1» «Слепа» в своем отчаянии или как Рудковская отрицает измены Плющенко «Голубая гвардия, розовые береты» — Политику Жириновского на месте Шойгу описали в сети Боится своих? Почему Путина, вместо ФСО, защищает спецназ Бразилии «Можно подтереть жопу» — «Разведос» раскритиковал подготовку ОМОН Росгвардии Олигарх Коломойский предложил России «купить» Украину за 100 млрд долларов Далеко ли ушел новый Toyota RAV4 от предыдущего поколения и стоит ли новинка своих денег? США пытаются убить Путина — для них это важнее, чем победить в гонке вооружений — эксперт О единственной совместной операции спецназов России и США рассказал «зелёный берет»
Главная страница | Наука | В Египте нашли 12 древних гробниц

В Египте нашли 12 древних гробниц

Ср 11 января 2017, 22:20:00
В Египте археологам удалось найти сразу 12 древних гробниц. Место обнаружения находки в нескольких километрах от Долины Царей.

В Египте нашли 12 древних гробниц

 

По словам египетского археолога Насра Саламы, который также работает директором местного музея, в найденных гробницах были найдены останки целых семей, мужчин, женщин, детей и даже домашних животных. Представителей знати Древнего Египта хоронили не только в мастабах и пирамидах, которые сооружались на земле, но и в усыпальницах, которые проделывали в горах и скалах. В Долине Царей находится 60 таких гробниц, в которых покоятся самые знаменитые правители древности – Тутанхамон, Рамзес II, Нефертити и другие.

В Египте нашли 12 древних гробниц

 

Салама вместе с другими египетскими археологами, а также их шведскими коллегами вели раскопки на территории Джебель-эль-Силсилы с весны прошлого года и нашли 12 новых гробниц. Среди них попадались небольшие захоронения, но были и очень крупные гробницы, в которых находились останки нескольких десятков человек, а также большое количество артефактов и драгоценностей. Кроме того, археологи обнаружили в скалах три алтаря и храма, три кладбища для младенцев и несколько кладбищ для животных. Все тела лежали по оси север-юг, а лица повернуты на восток. В одной из гробниц рядом с мумией лежал скелет крокодила.

Ученые изучили останки всех найденных людей и убедились, что все они принадлежали к богатому сословию, поскольку никаких следов заболеваний или инфекций обнаружено не было. Такие следы заметны на останках рабов и крестьян. Зато у многих выявлены различные переломы и трещины костей, что говорит об их тяжелом и опасном ремесле.

По мнению ученых, на территории поселения проживали не простые крестьяне и не низкоквалифицированные рабочие. Люди, которые тут проживали, были богатыми, но чем конкретно они занимались, ученые пока не выяснили. Они продолжают раскопки, чтобы разобраться в этой истории.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Египетские археологи объявили о начале раскопок гробницы супруги Тутанхамона
Египетские археологи объявили о начале раскопок гробницы супруги Тутанхамона

Египетские археологи сообщили, что они начали раскапывать гробницу супруги Тутанхамона и дочери Нефертити Анхесенамон. Исследователи работают в Долине Царей,…

На юге Египта археологи раскопали 10 неизвестных гробниц
На юге Египта археологи раскопали 10 неизвестных гробниц

По сообщению портала Ahram Online, на юге Египта, близ города Асуан археологами были открыты десять неизвестных ранее каменных гробниц.

Остатки мечети обнаружили во время раскопок гробниц Qutub Shahi
Остатки мечети обнаружили во время раскопок гробниц Qutub Shahi

Археологам, которые проводили раскопки гробниц Qutub Shahi, удалось найти останки древней мечети. Найденные артефакты свидетельствуют о том, что данное место…

Самое интересное