Отдых на море будет последним? Опасные бактерии ведут к раку кожи

От редактора

Отдых на море будет последним? Опасные бактерии ведут к раку кожи

В течение нескольких часов поражают организм. Солёная вода делает кожу уязвимой.

Не развалится. Авокадо защищает клетки печени

Мнение

Не развалится. Авокадо защищает клетки печени

Авокадо и его измельчённая косточка рекомендуются в случае избыточного веса и других проблем со…

Сигарету в рот — сахар убьёт: Курение увеличивает риск диабета

Мнение

Сигарету в рот — сахар убьёт: Курение увеличивает риск диабета

На 25% поднимается сахар из-за табака. Никотин препятствует обмену веществ. Это может стоить…

Сюжеты:

«Юльке бабла всегда мало»: Фанаты Барановской осудили ее за «продажность» Армия в чулках: В Британии оказалось большее геев, чем солдат Сигарету в рот — сахар убьёт: Курение увеличивает риск диабета «Виноват» Абрамович: «Зенит» упускает последний шанс переманить Ковачича в РПЛ Всякая тряпица пригодится: Эксперт раскрыл секрет «убойной» экономии на летней одежде Клуб избранных! Гагарина назвала фамилии достойных ее дружбы артистов Стареющая Бритни на наркотиках? Бузова рискует повторить участь Спирс От авоськи до сырых яиц: «Росконтроль» назвал ежедневные опасные привычки по хранению блюд В Apple напряглись: Экран Xiaomi Mi 9 «разогнали» до сверхвысоких 84 Гц «Бьет» - значит любит? Кадони пытается флиртовать с Барановской странными методами Мысленно прощались с жизнью - «Мастерство» пилота «Аэрофлота» ужаснуло пассажиров Ну очень «плохой мальчик» или почему Асмус игнорирует Харламова
| | В Египте нашли 12 древних гробниц

В Египте нашли 12 древних гробниц

Ср 11 января 2017, 22:20:00
В Египте археологам удалось найти сразу 12 древних гробниц. Место обнаружения находки в нескольких километрах от Долины Царей.

В Египте нашли 12 древних гробниц

 

По словам египетского археолога Насра Саламы, который также работает директором местного музея, в найденных гробницах были найдены останки целых семей, мужчин, женщин, детей и даже домашних животных. Представителей знати Древнего Египта хоронили не только в мастабах и пирамидах, которые сооружались на земле, но и в усыпальницах, которые проделывали в горах и скалах. В Долине Царей находится 60 таких гробниц, в которых покоятся самые знаменитые правители древности – Тутанхамон, Рамзес II, Нефертити и другие.

В Египте нашли 12 древних гробниц

 

Салама вместе с другими египетскими археологами, а также их шведскими коллегами вели раскопки на территории Джебель-эль-Силсилы с весны прошлого года и нашли 12 новых гробниц. Среди них попадались небольшие захоронения, но были и очень крупные гробницы, в которых находились останки нескольких десятков человек, а также большое количество артефактов и драгоценностей. Кроме того, археологи обнаружили в скалах три алтаря и храма, три кладбища для младенцев и несколько кладбищ для животных. Все тела лежали по оси север-юг, а лица повернуты на восток. В одной из гробниц рядом с мумией лежал скелет крокодила.

Ученые изучили останки всех найденных людей и убедились, что все они принадлежали к богатому сословию, поскольку никаких следов заболеваний или инфекций обнаружено не было. Такие следы заметны на останках рабов и крестьян. Зато у многих выявлены различные переломы и трещины костей, что говорит об их тяжелом и опасном ремесле.

По мнению ученых, на территории поселения проживали не простые крестьяне и не низкоквалифицированные рабочие. Люди, которые тут проживали, были богатыми, но чем конкретно они занимались, ученые пока не выяснили. Они продолжают раскопки, чтобы разобраться в этой истории.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Египетские археологи объявили о начале раскопок гробницы супруги Тутанхамона
Египетские археологи объявили о начале раскопок гробницы супруги Тутанхамона

Египетские археологи сообщили, что они начали раскапывать гробницу супруги Тутанхамона и дочери Нефертити Анхесенамон. Исследователи работают в Долине Царей,…

На юге Египта археологи раскопали 10 неизвестных гробниц
На юге Египта археологи раскопали 10 неизвестных гробниц

По сообщению портала Ahram Online, на юге Египта, близ города Асуан археологами были открыты десять неизвестных ранее каменных гробниц.

Остатки мечети обнаружили во время раскопок гробниц Qutub Shahi
Остатки мечети обнаружили во время раскопок гробниц Qutub Shahi

Археологам, которые проводили раскопки гробниц Qutub Shahi, удалось найти останки древней мечети. Найденные артефакты свидетельствуют о том, что данное место…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное