Диетолог рассказал, кому опасен яблочный сок

От редактора

Диетолог рассказал, кому опасен яблочный сок

Яблочный сок обладает полезными свойствами, но имеет свои противопоказания.

Как гены родителей влияют на детей

Мнение

Как гены родителей влияют на детей

Ученные провели исследование, в ходе которого выяснилось, что 70% в людях заложено с рождения, а…

На треть дольше: ученые раскрыли секрет продления жизни

Мнение

На треть дольше: ученые раскрыли секрет продления жизни

Человек живет дольше, если считает свою жизнь полезной.

Сюжеты:

Бузова держала Тарасова за…А приниженная Костенко не имеет права голоса Генерал ВВС может быть виновен в смерти 3-х бойцов 45-й бригады спецназа ВДВ Убитый ССО ГРУ и ВВС РФ лидер чеченской ЧВК был десантником 45-й бригады «Кубинка» Путин даст карт-бланш спецназу ЦСН ФСБ «Альфа» против чеченских боевиков в Афгане Тяжелая болезнь и сложная судьба: Умерла актриса Александра Назарова «Опустила» мать! Рапунцель обматерила родительницу после ночного загула Жирок растет, Малахов богатеет - Ведущий обдирает до нитки «Россию 1» Юля, это уже не дно, а днище. «Подвыпившая» Барановская клеилась к диджею в клубе Больше не «петушара». Загнобленный Крид удалил шутку про ориентацию из «Сердцеедки» 20 лет спустя: Правду о броске ВДВ на Приштину рассказал генерал Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» будут финансировать за счёт пенсионеров Боится за жизнь жены? Белорусских успокоил безумных фанаток показными «изменами»
| | Ученые: С возрастом люди лучше запоминают лица

Ученые: С возрастом люди лучше запоминают лица

Пн 9 января 2017, 07:55:21
Специалисты из университета Стэнфорда в США заявляют, что люди значительно лучше могут запоминать лица с возрастом, так как у них особым образом начинает происходить развитие отдела головного мозга, ответственного за конкретную функцию. Помимо этого, ученые предоставили публикацию, в которой детально описали, почему процесс происходит именно таким образом и никак иначе.
 

Ученые: С возрастом люди лучше запоминают лица

 

Эксперты проводили изучение так называемого синаптического прунинга, который отвечает за процесс уменьшения количества синапсов. Таким образом, эксперты смогли доказать, что существенно увеличивается эффективность нейронной сети головного мозга. Особенно это актуально в первые годы жизни, но со временем эта способность только лишь развивается. Происходит это из-за развития отдела мозга, который отвечает за всецелое узнавание предметов, также лиц.
 
При этом в указанной нейронной сети не становится значительно больше или меньше нейронов, однако возникает число структур, которые могут соединять и поддерживать нейроны. В связи с этим, люди пожилого возраста запоминают лица людей, возможно, даже лучше, чем молодые. Также у пенсионеров нередко "из головы вылетают" имена и даты рождения, но лица они помнят отчетливо.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
У аутистов еще до рождения особым образом развивается кора головного мозга
У аутистов еще до рождения особым образом развивается кора головного мозга

Несмотря на то, что аутизм в наше время встречается довольно часто, медики не могут с точностью сказать, что является причиной развития этого заболевания.…

Ученые доказали, что ожирение ускоряет старение мозга
Ученые доказали, что ожирение ускоряет старение мозга

Группа ученых из Кембриджского университета заявила, что лишние килограммы ускоряют процесс старения головного мозга. В рамках эксперимента исследователям…

Ученые: секс способствует работе головного мозга
Ученые: секс способствует работе головного мозга

Ученные из разных стран и университетов пришли к выводу, что секс способствует хорошей работе головного мозга. Он способен улучшить память и другие мозговые…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное