Сюжеты:

Сходство детей уже не скрыть: Мать дочери Киркорова – Орбакайте Алкоголики и лжецы: Парапсихолог рассказал почему женщины выбирают «не тех» мужчин На те же грабли… Аршавин вернулся к Барановской и готовится к свадьбе? Рыбам стоит поехать к родным: Чем этот знак удивят выходные с 15 по 17 ноября – Астролог «Метеоризм и диарея обеспечены!» – В Сети высмеяли «похмельный» рацион Волочковой Прервала молчание! Лобода впервые назвала имя отца второго ребёнка Ножки почти целовал – Ревнивая Лобода разрушает отношения ведущего МУЗ-ТВ Моисеев в прошлом! Басков перестал скрывать «страстные» чувства к Ольге Орловой Охлобыстин и Бадюк «погорели» на позорном вранье о достижениях в спорте Кто глава в семье или почему Бородина «распускает руки» на Омарова? Как «голубые» из Испании воевали за Гитлера против СССР Гузеева, спасай! Харламов отчаянно пытается «обелиться» за счет ведущей
Главная страница | Наука | Ученые: С возрастом люди лучше запоминают лица

Ученые: С возрастом люди лучше запоминают лица

Пн 9 января 2017, 07:55:21
Специалисты из университета Стэнфорда в США заявляют, что люди значительно лучше могут запоминать лица с возрастом, так как у них особым образом начинает происходить развитие отдела головного мозга, ответственного за конкретную функцию. Помимо этого, ученые предоставили публикацию, в которой детально описали, почему процесс происходит именно таким образом и никак иначе.
 

Ученые: С возрастом люди лучше запоминают лица

 

Эксперты проводили изучение так называемого синаптического прунинга, который отвечает за процесс уменьшения количества синапсов. Таким образом, эксперты смогли доказать, что существенно увеличивается эффективность нейронной сети головного мозга. Особенно это актуально в первые годы жизни, но со временем эта способность только лишь развивается. Происходит это из-за развития отдела мозга, который отвечает за всецелое узнавание предметов, также лиц.
 
При этом в указанной нейронной сети не становится значительно больше или меньше нейронов, однако возникает число структур, которые могут соединять и поддерживать нейроны. В связи с этим, люди пожилого возраста запоминают лица людей, возможно, даже лучше, чем молодые. Также у пенсионеров нередко "из головы вылетают" имена и даты рождения, но лица они помнят отчетливо.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
У аутистов еще до рождения особым образом развивается кора головного мозга
У аутистов еще до рождения особым образом развивается кора головного мозга

Несмотря на то, что аутизм в наше время встречается довольно часто, медики не могут с точностью сказать, что является причиной развития этого заболевания.…

Ученые доказали, что ожирение ускоряет старение мозга
Ученые доказали, что ожирение ускоряет старение мозга

Группа ученых из Кембриджского университета заявила, что лишние килограммы ускоряют процесс старения головного мозга. В рамках эксперимента исследователям…

Ученые: секс способствует работе головного мозга
Ученые: секс способствует работе головного мозга

Ученные из разных стран и университетов пришли к выводу, что секс способствует хорошей работе головного мозга. Он способен улучшить память и другие мозговые…

Самое интересное