Сюжеты:

Отдали сожжение или как по мнению Кадырова можно было избежать Чеченской войны «Гейские обнимашки» - Физподготовку ВДВ РФ и коммандос США оценил отставник Украинцы грубо ответили экс-главе МИД Польши о возвращении Крыма Забыла, за что «засадила» Семенова? Шурыгина насильно поцеловала незнакомую девушку Родные дети не признали! Свадьбы Аршавина и Барановской не будет Больше века длится слава. Рязанскому училищу ВДВ исполнился 101 год Кадыров установил ещё два рекорда России по становой и жиму среди политиков Американцы могут сделать Рамзана Кадырова «Террористом №1» «Слепа» в своем отчаянии или как Рудковская отрицает измены Плющенко «Голубая гвардия, розовые береты» — Политику Жириновского на месте Шойгу описали в сети Боится своих? Почему Путина, вместо ФСО, защищает спецназ Бразилии «Можно подтереть жопу» — «Разведос» раскритиковал подготовку ОМОН Росгвардии
Главная страница | Наука | Самцы мухи-дрозофилы компенсируют недостаток секса алкоголем

Самцы мухи-дрозофилы компенсируют недостаток секса алкоголем

Пн 9 января 2017, 03:00:39
Ученые установили, что самцы мухи-дрозофилы компенсируют недостаток секса алкоголем. Оказалось, что в этих двух случаях у них вырабатывается нейропептид F, активизирующий центр удовольствия в мозгу.
 

 

Ученым удалось провести опыты. в которых они изолировали самцов дрозфилы вместе с беременными самками, от которых те получили отказ. После этого им предложили корм с содержание спирта и без. Самцы выбрали еду с алкоголем. При следующем эксперименте самки были активны и после секса, самцы выбрали корм без алкоголя. Выводы проведенных опытов говорят о взаимозаменяемых потребностях самцов мух-дрозофилы.
 
Эти эксперименты могут в будущем помочь специалистам разобраться в алкогольной зависимости и возможном излечении от нее у людей.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Самцы дрозофил могут получать удовольствие от красного света
Ученые: Самцы дрозофил могут получать удовольствие от красного света

Ученые Израиля выяснили, что самцы дрозофил могут получать удовольствие и без процесса спаривания. Во время исследования было установлено, что эякуляцию…

Ученые: В мозгу мухи-дрозофилы обнаружен «встроенный компас»
Ученые: В мозгу мухи-дрозофилы обнаружен «встроенный компас»

Американские биологи провели ряд исследований мухи-дрозофилы, выявив еще одну деталь, делающую ее важным объектом для исследований. В данном случае западные…

Городские лягушки «сексуальнее» для самок, чем лесные
Городские лягушки «сексуальнее» для самок, чем лесные

Ученые выяснили это, сравнив пение тунгарских самцов.

Самое интересное