Эксперт назвал самое эффективное средство для отбеливания зубов

Мнение

Эксперт назвал самое эффективное средство для отбеливания зубов

Даже без обращения к стоматологу зубы можно сделать идеально белыми и здоровыми.

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Сюжеты:

«О Боже, какой мужчина!» - Чем Стрелец подкупает женщин, рассказал астролог «Все бабы одинаковые!» - Мужчины каких Зодиаков считают всех женщин «гулящими», рассказал астролог К гадалке не ходи! Самое сильное крещенское гадание покажет будущее Пора рожать детей: Российская фигурка потеряла еще одну чемпионку Европы и мира Любовь и Овны: Астролог дал прогноз отношений для этого Зодиака на 2020 год 3 шоковых факта, почему Красная Поляна в Сочи «дает прикурить» горнолыжной Швейцарии Штаны горят, а глазки бегают: Какие знаки Зодиака не могут скрыть измену Месть «перебежчицы»: ТЩК рискуют «проиграть» показательные выступления «Чудо-женщине» Виллу за хорошую «пьянку» или как певица Слава «отрывается» на Мальдивах Райское место в Крыму для бюджетного горнолыжного отдыха всей семьей Бузова против карапуза! Ольга в тайне от Давы может принимать противозачаточные «Убитый» горем Зидан плачет горькими слезами, несмотря на победу над «Севильей»
Главная страница | Наука | Поверхность Луны заискрилась от солнечных бурь

Поверхность Луны заискрилась от солнечных бурь

Сб 7 января 2017, 08:36:34
Поверхность Луны заискрилась от солнечных бурь. Об этом сообщили астрономы из NASA. Ученые объясняют искрение миниатюрными ударами молний, которые с расстояния можно принять за искорки.

Поверхность Луны заискрилась от солнечных бурь

 

Исследование показало, что искрение возникает на полюсах спутника земли. Астрономов интересует, сопоставим ли этот эффект с ударами метеоритов. 10% лунной поверхности периодически подвергается ударам из космоса.

Луна почти не имеет атмосферы, поэтому у нее нет естественной защиты от космической агрессии. На Спутник Земли постоянно попадает метеоритная пыль, а также камни и прочий космический мусор. В то же время на лунных полюсах также действуют «вредители». Искры от бурь также постоянно подвергают разрушению до 10% лунной поверхности.

Выброс Солнцем в пространство заряженных частиц – не редкость. Земная атмосфера защищает голубую планету от большинства из них. Но на Луну ионы и электроны попадают беспрепятственно и взрываются прямо на поверхности планеты. При этом ионы не могут глубоко проникнуть в слой почвы, а электроны легко попадают на большую глубину.

С подобными явлениями астрономы сталкиваются не впервые. Эффект искрения очень напоминает статическое электричество, которое может возникать в любом плохо проводящем электричество материале, а реголит (лунная почва) плохо проводит ток.

Ученые подсчитали, что каждый микровзрыв может сделать в реголите пробоину, которая потом может спровоцировать разрушение коры. Пробоины открывают каналы, в которые просачивается заряд и плавит почву. Астрономы считают, что такая диэлектрическая пробоина могла вызвать и взрыв на «Апполоне».
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Астрономы обнаружили связь между грозами на Земле и лунной активностью
Астрономы обнаружили связь между грозами на Земле и лунной активностью

Астрономы установили, что существует связь между грозами на Земле и лунной активностью. Новые исследования ученых определили, что фазы спутника земной планеты…

В NASA объяснили аномально темный цвет поверхности Меркурия
В NASA объяснили аномально темный цвет поверхности Меркурия

Межпланетная станция MESSENGER помогла ученым из NASA в разгадке причины аномально темного цвета поверхности Меркурия. Объяснения палеонтологов опубликованы на…

NASA опубликовало первый снимок Земли с Луны 1966 года
NASA опубликовало первый снимок Земли с Луны 1966 года

Первый снимок Земли с поверхности Луны, сделанный еще 10 августа 1966 года, сегодня обнародовало NASA.

Самое интересное