Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые узнали, сколько нужно бургеров настоящему ситху

Ученые узнали, сколько нужно бургеров настоящему ситху

Пт 6 января 2017, 05:00:40
Британские ученые подсчитали, сколько бургеров должен съедать настоящий ситх из франшизы «Звездные войны». Так, к примеру, для того, чтобы выпускать «молнии силы» поклонникам Темной стороны потребовалось бы 2 млн бургеров или 3 трлн килокалорий.

Ученые узнали, сколько нужно бургеров настоящему ситху

 

Физик-теоретик Джеймс Мур из Университета Лестера, Великобритания, решил посчитать сколько нужно среднестатистическому ситху энергии для того, чтобы запустить «молнию силы» длинной до 10 метров. Если принять за константу тот факт, что Сила, которую используют джедаи и ситхи, появляется из преобразования пищи в энергию, то для электрического разряда 10-метровой длины потребовалось бы 3 трлн килокалорий.

В среднем, такое число энергитического потенциала можно получить съев предварительно 2 млн бургеров. За основу в своих расчетах физик взял стандартный «Биг Мак», калорийность которого равна 550 кк. Впрочем, ни один организм не способен переварить такое количество пищи и преобразовать ее в энергию, поэтому источник мощи Темной стороны остается сокрытым.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: