Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Mars Odyssey Orbiter восстанавливается после длительного перерыва

Mars Odyssey Orbiter восстанавливается после длительного перерыва

Пт 30 декабря 2016, 03:45:00
Космический аппарат предназначенный для исследования Марса Mars Odyssey Orbiter в ближайшую неделю восстановит работу. Об этом сообщили представители NASA.

Mars Odyssey Orbiter восстанавливается после длительного перерыва

 

На сегодняшний день Mars Odyssey Orbiter находится на четвертой планете солнечной системы. Стоит отметить, что службу он несет с октября 2001 года.

Спустя пару месяцев по непонятным причинам марсоход остановил свою деятельность и заблокировал все системы, перейдя в безопасный режим. Были отключены все возможности, кроме связи с Землей. Официальные представители NASA сообщили, что в ближайшее время работа Mars Odyssey Orbiter восстановится.

Эксперты из отдела Odyssey нашли причину такого поведения агрегата. Как оказалось дело в неопределенности марсохода по его отношение к Земле и к Солнцу. Сообщается, что в уже на этой неделе специалисты восстановят все необходимые системы. Дальнейшее исследование поверхности Марса намечено на начало следующей недели.

Стоит отметить, что на данный момент, Марс единственная планета солнечной система, которая является населенной лишь роботами. Также отмечается, что в декабре 2010 года Mars Odyssey Orbiter превзошел рекорд по продолжительности выполнения своей миссии и продолжает его бить каждый день на протяжении шести лет.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: