Сюжеты:

«Метеоризм и диарея обеспечены!» – В Сети высмеяли «похмельный» рацион Волочковой Прервала молчание! Лобода впервые назвала имя отца второго ребёнка Ножки почти целовал – Ревнивая Лобода разрушает отношения ведущего МУЗ-ТВ Моисеев в прошлом! Басков перестал скрывать «страстные» чувства к Ольге Орловой Охлобыстин и Бадюк «погорели» на позорном вранье о достижениях в спорте Кто глава в семье или почему Бородина «распускает руки» на Омарова? Как «голубые» из Испании воевали за Гитлера против СССР Гузеева, спасай! Харламов отчаянно пытается «обелиться» за счет ведущей Лучше бы под фонограмму! Безголосая Бузова опозорилась автотюном на репетиции Отец Хабиба собирается надрать задницу сыну, если брата «Орла» забьют на GFC 20 Деньги полились рекой - Заворотнюк долой? Чернышев не отметит с женой Новый год Военную гегемонию США высмеял американский офицер
Главная страница | Наука | NASA: Curiosity обнаружил на Марсе необычные камни фиолетового цвета

NASA: Curiosity обнаружил на Марсе необычные камни фиолетового цвета

Чт 29 декабря 2016, 20:15:00
Аэрокосмическое агентство NASA заявило о том, что марсоход Curiosity обнаружил на склонах горы Шарп в районе кратера Гейл необычайные камни фиолетового цвета. С помощью химического анализа этих булыжников ученые надеются понять, как на Марсе исчезла вода.

NASA: Curiosity обнаружил на Марсе необычные камни фиолетового цвета

 

Разноцветный окрас булыжников свидетельствует о сложных химических процессах, которые протекали в период формирования этого слоя породы. На горе Шарп такие аномалии встречаются довольно часто. Первоначальный анализ показал, что булыжники состоят из гематита. Этот минерал встречается довольно часто на Земле, но на Марсе он – большая редкость. Подробнее о составе камней NASA узнает уже 3 января, когда Curiosity продолжит подъем после праздничных выходных.

С помощью лазерной пушки ChemCam ученые получат более полную картину химического состава булыжников. Вполне возможно, эти минералы застали период исчезновения влаги на Красной планеты, тогда их анализ позволит датировать процесс засухи и установить его причины.

Отметим, в прошлом году Curiosity наткнулся на марсианский аналог Стоунхенджа. Проанализировав находку ученые пришли к выводу, что образование природное, однако его химический состав довольно редкостный. После того, как вышедший из строя бур Curiosity починили, ученые надеются на новый поток данных для исследования.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
NASA: Марсоход Curiosity обнаружил земной минерал на Марсе
NASA: Марсоход Curiosity обнаружил земной минерал на Марсе

Во время исследования дня кратера Гейла, расположенного на Красной планете, марсоход Curiosity обнаружил земной минерал тридимит в одном из марсианских камней.…

Аппарат Curiosity обнаружил на Марсе необычный металлический метеорит
Аппарат Curiosity обнаружил на Марсе необычный металлический метеорит

На днях марсоход Curiosity, исследуя поверхность Красной планеты, обнаружил необычную находку. Возле горы Шарп лежал металлический метеорит, имеющий идеально…

NASA получил от Curiosity снимки миллиардов лет истории Марса
NASA получил от Curiosity снимки миллиардов лет истории Марса

Марсоход Curiosity направил в NASA уникальные снимки, сделанные с поверхности горы Шарп, а именно - в кратере Гейл. Благодаря панорамным изображениям можно…

Самое интересное