Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые рассчитывают в скором времени найти девятую планету Солнечной системы

Ученые рассчитывают в скором времени найти девятую планету Солнечной системы

Вт 27 декабря 2016, 06:50:08
Ученые рассчитывают в скором времени найти девятую планету Солнечной систему. Несмотря на то, что она расположена в районе пояса Койпера на значительном удалении от центрального светила, их оптимизм основывается на недавнем успешном анализе орбитального резонанса во время движения планет.

Ученые рассчитывают в скором времени найти девятую планету Солнечной системы

 

Анализируя специфику орбитального резонанса многочисленных мелких объектов в поясе Койпера, ученые смогли рассчитать приблизительное современное расположение пока неоткрытой девятой планеты. По их мнению, она располагается на удалении в 654 астрономических единиц от Солнца и имеют массу в 10 раз большую, чем Земля. Если это газовая планета, то, скорее всего, она будет похожа на Нептун или Уран. Если же она представляет собой каменный объект, то будет иметь много общего с планетами, летающими внутри орбиты Юпитера. Предполагается, что второй вариант более вероятен.

Учитывая то, что ученым удалось даже определить участок неба, где она должна располагаться в текущий момент времени, вполне возможно, что окончание ее поисков закончится в ближайшее время. Это даст возможность вернуть количество планет в Солнечной системе к привычным девяти планетам, так как Плутон был лишен статуса планеты по причине недостаточно большого диаметра и слабости воздействия на соседние планеты.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: