Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

От редактора

Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

Научные сотрудники Уральского федерального университета протестировали антидепрессанты на…

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Мнение

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Заведующий лабораторией геохимии Луны и планет института аналитической химии РАН Евгений Слюта в…

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

Мнение

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

В ходе эксперимента участникам показывали ряд неприятных изображений.

Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Наука | Ученые NASA задумались о колонизации лунных кратеров

Ученые NASA задумались о колонизации лунных кратеров

Пн 26 декабря 2016, 09:14:16
Ученные NASA пришли к выводу, что лунные пещеры в будущем вполне могут помочь человечеству. По данным СМИ, они задумались о колонизации спутника.

Ученые NASA задумались о колонизации лунных кратеров

 

Как сообщают ученные, на Луне происходят частые извержения вулканов на большой глубине. Благодаря этому, на поверхности появляются кратеры, которые могу помочь в возведении построек, а расположение их на большой глубине позволит возводить довольно высокие здания.

Основная проблема лунной колонизации заключается непосредственно в отсутствии фиолетового излучения. Оно нужно для того, чтобы зарядить батареи и в другие ресурсы, необходимые человеку для существования в космосе.

Такой спутник солнечной системы, как Луна значительно больше подходит для колонизации, чем Марс. Об этом заявил геофизик Дэйв Блэр. Серьёзным отличием в колонизации является непосредственная близость тела к нашей планете, что позволит намного быстрее перевезти груз и экипаж.

Напомним, что помимо извержений, есть еще одна причина появления кратеров на Луне. Этому способствует специальная земля на территории спутника, которая при температурном воздействии начинает деформироваться.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное