Диетолог рассказал, кому опасен яблочный сок

От редактора

Диетолог рассказал, кому опасен яблочный сок

Яблочный сок обладает полезными свойствами, но имеет свои противопоказания.

Как гены родителей влияют на детей

Мнение

Как гены родителей влияют на детей

Ученные провели исследование, в ходе которого выяснилось, что 70% в людях заложено с рождения, а…

На треть дольше: ученые раскрыли секрет продления жизни

Мнение

На треть дольше: ученые раскрыли секрет продления жизни

Человек живет дольше, если считает свою жизнь полезной.

Сюжеты:

Убитый ССО ГРУ и ВВС РФ лидер чеченской ЧВК был десантником 45-й бригады «Кубинка» Путин даст карт-бланш спецназу ЦСН ФСБ «Альфа» против чеченских боевиков в Афгане Тяжелая болезнь и сложная судьба: Умерла актриса Александра Назарова «Опустила» мать! Рапунцель обматерила родительницу после ночного загула Жирок растет, Малахов богатеет - Ведущий обдирает до нитки «Россию 1» Юля, это уже не дно, а днище. «Подвыпившая» Барановская клеилась к диджею в клубе Больше не «петушара». Загнобленный Крид удалил шутку про ориентацию из «Сердцеедки» 20 лет спустя: Правду о броске ВДВ на Приштину рассказал генерал Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» будут финансировать за счёт пенсионеров Боится за жизнь жены? Белорусских успокоил безумных фанаток показными «изменами» Похищают из утробы: Пришельцы в Польше меняют мальчикам пол ещё до рождения – эксперт «Иксрей по цене Прадика»: Экстремальный тюнинг LADA XRAY раскритиковали в сети
| | Ученые выяснили, сколько сможет прожить человек на Марсе и Меркурии

Ученые выяснили, сколько сможет прожить человек на Марсе и Меркурии

Вс 25 декабря 2016, 11:36:15
Недавно американские ученые определили, насколько вероятна жизнь на таких планетах, как Марс и Меркурий. Таким образом, ставится под сомнение колонизация этих космических объектов.
 

Ученые выяснили, сколько сможет прожить человек на Марсе и Меркурии

 

Планета Меркурий является самой близкой к Солнцу, из-за этого на ней происходят резкие перепады температуры. Самая низкая ночью опускается до отметки -180 градусов по Цельсию, а самая высокая до + 430 днем. По предположениям ученых, при таком температурном режиме человек сможет прожить лишь 0,001 секунды. Кроме того исследователи заявляют, что на Меркурии присутствует очень сильная радиация, выжить при которой можно разве что в специальном тоннеле, вырытом внутри планеты.

На Марсе условия для жизни человека более благоприятны. Там можно будет прожить несколько суток, при этом одетым в скафандр. Однако воздух Марса состоит на 95% из углекислого газа. Так что, прибывая на Красную планету, необходимо запастись большим запасом кислорода. Уровень радиации здесь тоже велик. В результате этого можно сделать вывод, что освоить жизнь на эти двух планетах очень не просто. Ученым нужно изрядно подумать над тем, как не только поселиться на планеты, но и выжить на них.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые поделились новыми фактами о Меркурии
Ученые поделились новыми фактами о Меркурии

Меркурий – одна из планет, которые никогда не сможет посетить человек. Такой вывод сделали планетологи после 5 лет его изучения.

Ученые опровергли возможную жизнь на Меркурии
Ученые опровергли возможную жизнь на Меркурии

Американские ученые опровергли все проведенные ранее исследования и выяснили, что жизнь на Меркурии невозможна не только в реальность, но даже в теории.…

Учёные рассказали, как долго человек сможет жить на другой планете
Учёные рассказали, как долго человек сможет жить на другой планете

Учёные долгое время обсуждают идею терраформирования Марса. Специалисты, опираясь на данные об условиях жизни на других планетах, сделали свои преждевременные…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное