Сюжеты:

Дети – цветы жизни. Эксперты составили список самых подходящих имён по временам года Маринад на новый лад: Эта «фишка» сделает отбивную нежной Проблемы — это не про них: На выходных Лев и Стрелец будут кайфовать В 15 лет совсем одна – Дочь Волочковой хочет «сбежать» от отца на съёмную квартиру? Алчность не порок! Молодая жена бросит Илью Резника из-за отсутствия денег? Цель: выгнать из семьи? Под видом доброй свекрови Симона «травит» Решетову Курорт «Роза Хутор» обрек на нищету покалеченного на горнолыжке сноубордиста Полного состава «Друзей» не будет! Дэвид Швиммер отказался играть в популярном ситкоме? На восьмом этаже счастье, а на третьем нищета: как этаж влияет на судьбу хозяина — нумеролог Пугачёва правнуков не дождётся: Беременная невестка Орбакайте рискует жизнью своего ребёнка Одаренный светом Луны: Почему самые счастливые рождаются ночью — эзотерик В кино через постель: Богомолов «оценил» талант Софьи Эрнст пока Собчак строит карьеру?
Главная страница | Наука | Ученые выяснили, сколько сможет прожить человек на Марсе и Меркурии

Ученые выяснили, сколько сможет прожить человек на Марсе и Меркурии

Вс 25 декабря 2016, 11:36:15
Недавно американские ученые определили, насколько вероятна жизнь на таких планетах, как Марс и Меркурий. Таким образом, ставится под сомнение колонизация этих космических объектов.
 

Ученые выяснили, сколько сможет прожить человек на Марсе и Меркурии

 

Планета Меркурий является самой близкой к Солнцу, из-за этого на ней происходят резкие перепады температуры. Самая низкая ночью опускается до отметки -180 градусов по Цельсию, а самая высокая до + 430 днем. По предположениям ученых, при таком температурном режиме человек сможет прожить лишь 0,001 секунды. Кроме того исследователи заявляют, что на Меркурии присутствует очень сильная радиация, выжить при которой можно разве что в специальном тоннеле, вырытом внутри планеты.

На Марсе условия для жизни человека более благоприятны. Там можно будет прожить несколько суток, при этом одетым в скафандр. Однако воздух Марса состоит на 95% из углекислого газа. Так что, прибывая на Красную планету, необходимо запастись большим запасом кислорода. Уровень радиации здесь тоже велик. В результате этого можно сделать вывод, что освоить жизнь на эти двух планетах очень не просто. Ученым нужно изрядно подумать над тем, как не только поселиться на планеты, но и выжить на них.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые поделились новыми фактами о Меркурии
Ученые поделились новыми фактами о Меркурии

Меркурий – одна из планет, которые никогда не сможет посетить человек. Такой вывод сделали планетологи после 5 лет его изучения.

Ученые опровергли возможную жизнь на Меркурии
Ученые опровергли возможную жизнь на Меркурии

Американские ученые опровергли все проведенные ранее исследования и выяснили, что жизнь на Меркурии невозможна не только в реальность, но даже в теории.…

Учёные рассказали, как долго человек сможет жить на другой планете
Учёные рассказали, как долго человек сможет жить на другой планете

Учёные долгое время обсуждают идею терраформирования Марса. Специалисты, опираясь на данные об условиях жизни на других планетах, сделали свои преждевременные…

Самое интересное