Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Представлен новый метод борьбы с храпом

Представлен новый метод борьбы с храпом

Сб 24 декабря 2016, 06:45:00
Медики из центра «Шарите» (Берлин) представили новый метод борьбы с храпом. В случае его успешного массового применения удастся спасти жизни многим людям, избавив родственников от назойливых звуков в ночное время.

Представлен новый метод борьбы с храпом

 

Ученые выделяют множество причин недуга. Среди них увеличение миндалин вследствие хронических простуд, чрезмерная масса тела, недоразвитые челюсти, злоупотребление курением и даже наличие глистов. В результате западания язычка, человек вынужден часто просыпаться, чтобы не задохнуться. К утру встает невыспавшимся, с головной болью и раздраженный. При ненадлежащем лечении храп вызывает нарушения сердечной деятельности, развитие повышенного артериального давления, значительно повышает вероятность сердечного приступа и инсульта.

Статистика указывает, что к пенсионному возрасту храпом начинают страдать около 60% людей. Проблема невероятно актуальна. Немецкие врачи вместо масок для вентиляции придумали альтернативный способ. В районе плеча внедряется электронное устройство под названием «кардиостимулятор языка». При вдыхании вырабатывается импульс, направляющийся к подъязычному нерву, который вызывает искусственное напряжение мышц языка, освобождая дыхательный проход.

Медицинские сотрудники говорят что, при отсутствии возможности обзавестись «кардиостимулятором языка», пациенты могут попытаться помочь себе тем, что будут пытаться спать, приподнимая тело в горизонтальном положении на 30%. А особо отчаявшимся рекомендуют надевать на ночь рюкзак, не дающий возможности уснуть на спине.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: