Собаки делают детей общительнее со сверстниками на 23%

От редактора

Собаки делают детей общительнее со сверстниками на 23%

Наличие у ребёнка дошкольного возраста питомца на 40% снизило риск появления у малыша проблем в…

Инстинкт материнства помог 40% крыс победить кокаиновую зависимость

Мнение

Инстинкт материнства помог 40% крыс победить кокаиновую зависимость

 После активации в мозгу грызунов программы заботы о потомстве, часть животных отказывалась от…

На льду в итальянских Альпах появились розовые водоросли

Мнение

На льду в итальянских Альпах появились розовые водоросли

Наросты на леднике Презена могут говорить о необратимости глобального потепления.

Главная страница | Наука | В Швейцарии представлен беспилотник с «птичьими» крыльями

В Швейцарии представлен беспилотник с «птичьими» крыльями

Пт 23 декабря 2016, 14:53:27
В Швейцарии сотрудниками политехнической школы Лозанны представлен беспилотник с «птичьими» крыльями. Такие изменения во внешнем виде позволяют ему выполнять во время полетов более сложные маневры.

В Швейцарии представлен беспилотник с «птичьими» крыльями

 

За счет динамического изменения площади крыльев дрон может делать поразительные виражи в условиях ограниченного пространства, не уменьшая при этом скорости. Энергии при этом потребляется совсем мало, что позволяет ему находиться в воздухе практически неограниченное время.

Однако добиться того, чтобы швейцарский беспилотник был настолько же идеален, как птицы не удалось. Как рассказали разработчики, проблема в том, что птицы, в отличие от технических устройств, во время полета способны менять форму скелета, воздействуя на него мышечным аппаратом. У БПЛА такой возможности на данном этапе развития технического прогресса попросту нет. Но даже эта представленная новинка является бесспорным шагом на пути разработки качественно новых летательных аппаратов. В «птичьем» дроне удалось отказаться от винта, нерегулируемых сверхжестких крыльев и хвостового управления.

Раньше поступали сведения о птицеподобном беспилотнике в Сомали, который, скорее всего, разработали американцы. В Афганистане пошли по пути максимального упрощения задачи. Зачем копировать птиц, когда можно использовать их в качестве наблюдателя, прикрепив к ним устройства слежения. Из летописей Руси известно, что княгиня Ольга использовала инстинктивный потенциал птиц для разрушения древлянской столицы Коростеня. Ничто в этом мире не ново.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное