Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые разработали звуковой тест на выявление сотрясения мозга‍

Ученые разработали звуковой тест на выявление сотрясения мозга‍

Чт 22 декабря 2016, 17:40:17
Учеными был разработан несложный для понимания тест, с помощью которого можно оценить, случалось ли у человека когда-нибудь в жизни сотрясение мозга. Испытание работает путем мониторинга того, как пострадавший реагирует на те или иные звуки. Согласно статистике, точность результата достигает 90 – 95%.
 

Ученые разработали звуковой тест на выявление сотрясения мозга‍

 

К коже головы испытуемого, как отмечают авторы исследования, крепится особый электрический датчик, который следит, насколько близко мозговые волны отражают звуковые импульсы. Если сотрясение все же когда-то случалось, то сигнал не будет ясным и читаемым. Необходим тест в первую очередь медикам, ведь, как известно, крайне трудно обнаружить сотрясение даже после удара по голове. Особенно большую опасность это представляет для тех людей, которые занимаются спортом. Тест покажет, вызвало ли внешнее воздействие какую-либо черепно-мозговую травму и нужны ли дальнейшие анализы.
 
Происходит это, потому что повреждение головного мозга не обязательно отображается тяжестью удара. Медицинский персонал в наше время в значительной мере полагается на то, что сможет «прочитать» симптомы, о которых сообщит пострадавший. Если же вовремя недуг не диагностировать, то можно ожидать серьезных осложнений на состояние всего организма.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: