Сюжеты:

У любви села батарейка: Почему Лев и Близнецы не умеют влюбляться «Стрельба под пиво»: Офицер «Альфы» раскритиковал уровень подготовки спецназа ФСБ «Сами и шагу ступить не могут». Женщины, которым нужна постоянная опека — астролог «По щучьему велению». Какие приятные изменения коснутся Водолеев — астролог «Родинка на пальце предсказывает богатство!»: Эзотерик рассказал о значении отметок на теле Кирилл привел в дом мужчину или почему Нагиев отрекся от сына? Чересчур много планов: Туктамышева рискует раньше времени уйти из фигурки Сломанная детская челюсть вскрыла опасность подмосковного горнолыжного курорта Морщины и «брыли»... Анита Цой скрывает старение нелепым фотошопом Близнецы-психологи или как самый «болтливый» Зодиак изменит жизнь друзей Чемпионка «сдулась»: Косторная набрала лишний вес и разучилась прыгать тройные «Сила лунного притяжения»: астролог сообщает, что Весам 29 февраля придётся не сладко
Главная страница | Наука | Ученые нашли новый способ борьбы с туберкулезом

Ученые нашли новый способ борьбы с туберкулезом

Чт 22 декабря 2016, 13:51:44
Американские ученые при поддержке NIAID разработали новый способ борьбы с туберкулезом за счет стимулирования иммунной системы. Результаты исследования опубликованы в профильном издании Nature Communications.

Ученые нашли новый способ борьбы с туберкулезом

 

По данным ВОЗ, в 2015 году от туберкулеза скончались 10,4 млн человек. Существующая вакцина против этого заболевания – Бацилла Кальметта-Герена – отличается рядом недостатков, среди которых затрудненная диагностика заболевания на ранней стадии. Американские исследователи посвятили свои работы поиску более совершенного лекарства.

По итогам лабораторного эксперимента, медики пришил к выводу, что причина неэффективности БЦЖ кроется в том, что Т-клетки иммунной системы «атакуют» вирус в легких спустя некоторое время, когда заболевание уже развивается.

Лабораторных мышей обработали дендритными клетками, соединениями Amph-CPG и FGK4.5 с целью стимулировать работу иммунной системы и заставить ее уничтожать туберкулез на первичном этапе развития заболевания. Несмотря на первичный положительный эффект от применения дендритных клеток, в организме человека реакция может быть противоположной, поэтому методика еще требует дополнительного исследования.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные нашли способ борьбы с раком с помощью иммунной системы
Учёные нашли способ борьбы с раком с помощью иммунной системы

Группа ученых из Института Паркера в данный момент занимаются разработкой новых технологий с целью борьбы против злокачественных опухолей. Исследователи…

Ученые нашли способ защиты иммунной системы
Ученые нашли способ защиты иммунной системы

Ученые нашли способ защиты иммунной системы. Открытие сделали ученые из Института Солка. Они выяснили, что ингибирование фосолипида скрамблз а1 (PLSCR1) (один…

Ученые заявили, что хламидиоз можно лечить белками иммунной системы человека
Ученые заявили, что хламидиоз можно лечить белками иммунной системы человека

Ученые из Института биологии развития имени Кольцова сделали заявление о том, что было найдено эффективное средство против хламидиоза. Помощь в лечении этого…

Самое интересное