Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые из России создали два новых лекарства от болезни Альцгеймера

Ученые из России создали два новых лекарства от болезни Альцгеймера

Чт 22 декабря 2016, 04:40:24
Ученые из России придумали два новых лекарства от болезни Альцгеймера. Это стало возможным благодаря открытию двух новых биоактивных молекул, участвующих в передаче сигналов в тканях мозга.

Ученые из России создали два новых лекарства от болезни Альцгеймера

 

На данный момент большинство биологов согласно с мнением, что болезнь Альцгеймера, сопровождающаяся тотальным нарушением мнестических функций, вызывается накоплением специфического белка бета-амилоида. Последние данные исследований помогли взглянуть на проблему с другой точки зрения. Оказалось, что амилоидный белок не принимает участия в разрушении нервных клеток, а является частью иммунной системы организма, пытающейся защитить нервную систему от поражения паразитами. В подтверждение этой теории болезни Альцгеймера были опубликованные результаты исследований, из которых стало ясно, что болезнь заразна и передается от человека к человеку, как любая инфекция.

Эксперименты с блокировкой рецепторов 5-НТ6 с помощью найденных веществ под названием AVN-211 и AVN-322 показали, что это приводит к значительному улучшению памяти, поднятию настроения, снижению аппетита, накоплению дофамина. Первые испытания на живых организмах закончены и показали свою высокую эффективность. В скором времени начнутся разработки пробных лекарственных средств для людей, что даст возможность многим людям обрести утраченное здоровье и справиться с главной болезнью среди лиц пожилого возраста.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: