Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Невозможный двигатель успешно испытали в космосе‍

Невозможный двигатель успешно испытали в космосе‍

Чт 22 декабря 2016, 06:00:14
Китайскими учеными была опубликована информация о том, что удалось успешно испытать бестопливный двигатель EmDrive, принцип действия которого неизвестным остается до сих пор. Аппарат был детально протестирован непосредственно на борту космической лаборатории «Тяньгун-2». Теперь же его собираются использовать в частности на спутниках орбитального характера.

 

 
В рамках пресс-конференции, что прошла в Пекине, исследователи отметили, что еще с 2010 года правительство Китая финансирует исследования двигателя, с помощью которого якобы можно нарушить нерушимый закон по сохранению импульсных частот. Ученые уверяют, что они построили несколько вариаций устройства для того, чтобы испытать его в условиях невесомости. Результаты экспериментов, в которых учитывалось влияние различных типов факторов смогли подтвердить, что EmDrive на самом деле создает небольшой коэффициент тяги.
 
Публикация также появилась и от ученых NASA, которые подтвердили работу двигателя. Опубликована статья была 17 ноября в журнале Propulsion and Power. В ней говорится о том, что EmDrive смог развить тягу, равную 1,2 миллиньютона. Двигатель представляет собой устройство, которое спроектировано из магнетрона и может генерировать микроволны, накапливая энергию колебаний. Агрегат внешне напоминает опрокинутое набок ведро. С помощью этой конструкции, по словам инженеров, можно преобразовать излучение в тягу.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: