Сюжеты:

Хоть на телефон снимай – Какие знаки «учудят по пьяни» в Новогоднюю ночь, рассказал астролог От Овна в белом глаз не отвести: Какой наряд на Новый год принесёт удачу Огненным знакам - Астролог Рейтинги подняли, квартиру не отдали! «Дом-2» специально срывает конкурс «Человек года» Шепелев, выдыхай! Орлова нашла замену крестнику Платону Алла к тряпке не приучена! Галкин засветил «свинарник» в замке Пугачёвой Интрижки и смены имиджа. Как Ани Лорак заглаживает «травму» от развода Проблемы со здоровьем или Дава «постарался». Почему Бузова осталась без зубов? Мужа на поводочек и чтоб дарил цветочки: Мужчины этих знаков во всем слушаются женщин – Астролог Макаров, на выход! Лазарев и Кудрявцева сознаются в романе под Новый год Гордон, куда ты смотришь? Барановская высмеяла героя «Мужское\Женское» Вячеслав, держись! Скандалы на «Уральских пельменях» испортили жизнь Мясникову «Я и матюкнуть могу!» – Рудковская сорвала злость на таксиста из-за измен Плющенко
Главная страница | Наука | Генетики смогут бороться с ВИЧ, отключив некоторые гены человека

Генетики смогут бороться с ВИЧ, отключив некоторые гены человека

Ср 21 декабря 2016, 07:43:25
Генетики обнаружили гены, отключение которых приведет к уничтожению ВИЧ-инфекции. Исследования этого процесса еще продолжаются.
 

Генетики смогут бороться с ВИЧ, отключив некоторые гены человека

 

Специалисты Массачусетского университета смогли выявить, что ВИЧ-инфекция содержит в себе 9 генов, в то время как человек более 19 тысяч генов. Это говорит о том, что для своего воздействия вирус частично использует человеческие гены. После долгих испытаний, используя геноредактор CRISPR/Cas9, ученые смогли обнаружить три гена, которые подвергаются воздействию ВИЧ (ALCAM, TPST2 и SLC35B2).
 
Оказалось, что эти гены одни из немногих, которые можно «отключать», что приведет к замедлению влияния ВИЧ-инфекции на организм человека или ее полному истреблению. В настоящее время ученые во главе с Брюсом Уолкером работают над вопросами возможного вреда при отключении данных генов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые рассказали, какие гены мужчин и женщин работают по-разному
Ученые рассказали, какие гены мужчин и женщин работают по-разному

Ученые из Израиля смогли определить, что некоторые гены мужчины и женщины работают по разному, что объясняет склонности к определенным болезням разных полов.…

Ученые: Обнаружены новые
Ученые: Обнаружены новые "гены бессмертия"

Американские ученые заявили об обнаружении новых генов, которые оказывают влияние на продолжительность жизни человека. От биотехнологов они получили название…

В США ученые смогли отключить гены старения у дрожжей
В США ученые смогли отключить гены старения у дрожжей

Ученые со всего мира каждый раз удивляют общественность своими открытиями. В США научные работники смогли отключить гены старения дрожжей. 

Самое интересное
From Pundits To Bandits. Ребята из Массачусетса, сами того не подозревая, предлагают лабораторный метод разобщения/нейтрализации иммунных клеток, т.е. фактически хотят выполнить работу по формированию угрозы СПИДа вместо вирусов! Иммунные клетки контактируют друг с другом не для простой тусовки, а для передачи важной защитной информации. Если этой бригаде ученых мужей со своими "генными ножницами" вдруг удалось бы перенести свои invitro-идеи на живых людей, то удаление ALCAM привело бы к результату страшнее СПИДа. К счастью, как я уже отмечал ранее, результаты in vitro практически невозможно повторить в условиях in vivo...
22 декабря 2016 09:57
написал: Farid Valitov
группа: Гости