Сюжеты:

Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б» Эрнст, зла не держи! Борисов уедет в США вместе с невестой? Сдержал обещание: Жена Бибера засветила «беременный» живот «Настоящий совенок» - Ида Галич выболтала пол будущего малыша? Сам по помойкам, дочь на родню… Панин «избавился» от ребенка ради утех в Крыму Маменькин сыночек и бытовой свин: Самых несамостоятельных мужей по знаку Зодиака назвал астролог Ксюша, караоке не твоё! Бородину с трудом «оттащили» от «застольных» песен
Главная страница | Наука | Ученые: Годовалые дети выбирают игрушки по гендерной принадлежности

Ученые: Годовалые дети выбирают игрушки по гендерной принадлежности

Вт 20 декабря 2016, 10:32:29
Ученые из США в ходе исследования установили, что годовалые дети способны самостоятельно выбирать «гендерные игрушки». В ходе эксперимента специалисты выяснили, что дети, игравшие без контроля родителей, самостоятельно выбирали игрушки в соответствии с их половыми признаками: мальчиков заинтересовали машины, а девочек – куклы.

Ученые: Годовалые дети выбирают игрушки по гендерной принадлежности

 

Ученые из Лондонского Университета провели новое исследование в области «гендерного выбора» игрушек среди детей годовалого возраста. В ходе эксперимента малышам предлагалось выбрать самостоятельно игрушки среди предложенных вариантов: мячи, машинки, куклы, плюшевые медведи розового и голубого оттенка. Родители не влияли на выбор детей и находились в отдельной комнате.

В ходе эксперимента были задействованы около 120 юных добровольцев. Испытуемые были разделены на три условных группы. Ученым из США удалось установить, что годовалые дети мужского пола склонны к пространственному мышлению и выбрали мяч. Испытуемые девочки предпочитают заниматься процессом распознавания предметов, тесно связанных с мелкой моторикой рук, свой выбор они остановили на куклах и кастрюлях. Благодаря испытанию специалисты установили, что даже в юном возрасте дети склонны выбирать игрушки, опираясь на «гендерный подход».

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Малыши с 9 месяцев способны различить игрушки для мальчиков и для девочек
Ученые: Малыши с 9 месяцев способны различить игрушки для мальчиков и для девочек

Ученые Лондонского городского университета и университетского колледжа в Лондоне доказали, что дети уже в возрасте 9 месяцев способны различить, какие игрушки…

Ученые: Годовалые дети способны логически мыслить
Ученые: Годовалые дети способны логически мыслить

Международная группа ученых провела исследование и заключила, что в возрасте одного года дети способны делать логические выводы. Традиционно основным условием…

Ученые: Дети с 15-месячного возраста копируют поведение и привычки родителей
Ученые: Дети с 15-месячного возраста копируют поведение и привычки родителей

Результаты исследования ученых Массачусетского технологического института Кембриджа в США показали, что дети с 15-месячного возраста копируют поведение…

Самое интересное