Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Бедность является «хроническим» заболеванием – Ученые

Бедность является «хроническим» заболеванием – Ученые

Вс 18 декабря 2016, 07:48:57
Группа ученых из США заявила, что бедность фактически можно приравнять к хроническим заболеваниям. В университете штата Вирджиния завершён эксперимент, результаты которого превзошли все ожидания. Денежные проблемы формируют физическое состояние человека, вызывая и провоцируя различные болезни.

 

Бедность является «хроническим» заболеванием – Ученые

 

Группа исследователей Вирджинского научного университета завершила продолжительное наблюдение, выявившее влияние бедности на провоцирование различных заболеваний, в том числе хронических. Речь идёт о психологических расстройствах и их воздействию на организм в целом. Отсутствие денежных средств, как оказалось, связано с сильными переживаниями, что в итоге приводит к потере контроля над состоянием здоровья, включая случаи суицида. Бедность вызывает снижение болевого порога, в особенности, если речь идёт о немедленном погашении крупных денежных сумм.
 
Тяжёлое психическое состояние, стресс и затяжные депрессии провоцируют устойчивые формы заболеваний. Отмечено влияние подобных расстройств и на детей, которым они передаются от родителей-бедняков. Постоянные переживания и волнения оказывают воздействие на некоторые области мозга, что приводит к устойчивой депрессии у детей, начиная со школьного возраста.

Герман Ким

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: