Сюжеты:

Сакральный бой с Фергюсоном: Хабиб смыл грехи перед главным поединком жизни Госдума может ограничить западные спорт-трансляции в ответ на санкции WADA Из «Дом-2» в тюрьму или как боссы проекта «сломали» жизнь участнице Подкаблучник Дацик: «Рыжий Тарзан» завершает карьеру по инициативе жены Олимпиада под угрозой: Над «золотой» карьерой Косторной нависла серьезная опасность «Слуга» Киселёва или почему Барановская пошла массовкой на концерт его сына? Роналду подтвердит: Компрессионная одежда вызывает страшнейший рак кожи У Тутберидзе нервный срыв: Плющенко тайно растит будущую олимпийскую чемпионку Обвинила в своей же измене или как Асмус «растоптала» самооценку Харламова? ФККР унизит Тутберидзе ради помощи Медведевой в борьбе с WADA Лермонтов и жвачка или как Рудковская похвасталась невоспитанным Гномычем «Счастливый билет для» Овнов: Удача в делах улыбнётся 11 декабря
Главная страница | Наука | Ученые обнаружили «эликсир бессмертия»

Ученые обнаружили «эликсир бессмертия»

Сб 17 декабря 2016, 15:18:46
Ученые из Института Солка в Калифорнии, США, обнаружили «эликсир бессмертия» - технологию на основе IPS-клеток, способствующую омоложению организма человека. Результаты своих исследований специалисты представили в профильном издании The Cell.

Ученые обнаружили «эликсир бессмертия»

 

Команда генных инженеров во главе с Хуаном Карлосом Бельмонте провела первую успешную операцию по омоложению организма лабораторных мышей. С помощью разработанных профессором Синъя Яманака IPS-клеток специалисты смогли добиться постепенной регенерации отмирающих клеток. Более того, ученые уверены, технологию можно применить для омоложения организма в целом.

Методика, которую использовал профессор Бельмонте, строится на принципе использования нового типа стволовых клеток – IPS. Они более эффективны и получить их несколько проще, что исключает из процесса исследования морально-этический подтекст. Внедрение четырех дополнительных копий генов привело к постепенному восстановлению организма грызуна, однако исследование еще требует дополнительных опытов.

Предыдущие попытки ученых создать «эликсир бессмертия» потерпели неудачу. Опыты на мышах в 2013 и 2014 году завершились отторжением тканей и постепенной смертью подопытных. Согласно предварительным расчетам, успешное применение IPS-клеток позволит сократить скорость старения клеток на 30%. Вполне возможно, открытие американских ученых позволит перешагнуть через порог в 115 лет – максимальный срок функционирования организма человека.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Московский биофизик проведет эксперимент по омоложению организма
Московский биофизик проведет эксперимент по омоложению организма

Московский ученый из Института биофизики клетки РАН намерен провести эксперимент по омоложению организма на себе. 6 октября Алексей Карнаухов пройдет операцию…

Учёные: Секрет человеческого бессмертия кроется в метаболизме стволовых клеток
Учёные: Секрет человеческого бессмертия кроется в метаболизме стволовых клеток

Учеными-биологами в последнее время проводилось огромное количество исследований над стволовыми клетками, по результатам которых они намерены выяснить,…

Ученые создадут «человеческий атлас» с подробным описанием всех клеток организма
Ученые создадут «человеческий атлас» с подробным описанием всех клеток организма

Ученые из Великобритании заявили о намерении создать «человеческий атлас» с подробным описанием всех клеток организма. Предполагается, что на данную разработку…

Самое интересное