Сюжеты:

«Пил даже после смерти» или как законно оштрафовать труп доказал полицейский в Костромской области Десант деградантов? Замена «Голубых беретов» произойдет к 2030 году — генерал ВДВ Шаманов «Похоронный» макияж... Бледная Барановская ужаснула «перетянутым» лицом Кадыров приказал Шалимову «поставить на колени» легионеров «Ахмата» «Подмыха моя» или как Гудков облил «грязью» Надю Сысоеву из Comedy Woman Наемника ЧВК «Вагнер» официально признали погибшим от рук ИГИЛ* Ставка на Дацика: Питерский «отморозок» войдёт в долю с «Хачом» на подставных боях Пока Решетова экстренно худеет, Симона свела Тимати с Шишковой Ни стыда, не совести: Выйдя из запоя, Шнур послал российский спорт и культуру на три буквы Военная полиция РФ попала под «коктейли Молотова» в Сирии «Хороший понт дороже денег»: Почему спецназ влезает в долги ради «зачетной снаряги» рассказал офицер ФСБ Тайный роман с Лазаревым или какие «скелеты в шкафу» Шепелев прятал от Фриске
Главная страница | Наука | Астрофизики нашли связь между потоками воздуха и рельефом Венеры

Астрофизики нашли связь между потоками воздуха и рельефом Венеры

Пт 16 декабря 2016, 17:12:58
Совместные исследования французских и российских астрофизиков помогли установить прямую связь между типом поверхности Венеры и распределением облаков и скоростями, перемещающихся воздушных масс. Интересные выводы стали возможны благодаря наблюдению за Землей Афродиты, которая находится в Южном полушарии Венеры.

Астрофизики нашли связь между потоками воздуха и рельефом Венеры

 

Для получения необходимых данных использовался инструментарий межпланетной станции Venus Express, работавшей с 2005 по 2015 годы. Благодаря полученным данным, астрофизикам удалось выявить зависимость между направлением и силой движения верхних слоев облаков и поверхностью планеты, что обуславливалось избыточным количеством содержания пара Н2О.

Астрофизики нашли связь между потоками воздуха и рельефом Венеры

 

Как известно, атмосфера Венеры состоит из двуокиси углерода и азота с примесью паров серной кислоты и возвышается над поверхностью планеты на 250 километров. Она настолько плотная, что создает давление превышающее Земное в более чем 100 раз в зависимости от глубины/возвышенности рельефа. «Адские» условия создают непрерывный парниковый эффект, делая Венеру самой жаркой планетой Солнечной системы. Из-за беспрецендентного количества мощных грозовых разрядов до сих пор не удалось опустить ни один летательный аппарат вглубь атмосферы, поэтому практически все данные, которыми располагают ученые, были получены косвенным путем.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
ЕКА: В 2015 космический зонд Venus Express упадет в атмосферу Венеры
ЕКА: В 2015 космический зонд Venus Express упадет в атмосферу Венеры

По информации Европейского космического агентства или ЕКА, в 2015 году произойдет падение зонда Venus Express в атмосферу планеты Венера.

Астрономы изучили аномалии на темной стороне Венеры
Астрономы изучили аномалии на темной стороне Венеры

Ученые изучили аномалии на темной стороне Венеры и выяснили скорость движения ветра и облаков на горячей планете. Исследования совершались с использованием…

Астрофизики нашли двойника Венеры у отдаленной звезды
Астрофизики нашли двойника Венеры у отдаленной звезды

Астрофизики нашли двойника Венеры у отдаленной звезды Млечного пути. Она находится на расстоянии 219 световых лет от Солнечной системы.

Самое интересное