Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

Настя пьет, Дима подливает… Почему Тарасов разрешает беременной жене баловаться алкоголем? «Катя квасит в Подмосковье!» – Гоген Солнцев за деньги жены отправился в путешествие? Любовь до гроба… Высоцкая передумала разводиться с 82-летним Кончаловским Жириновский спасёт Мамаева от «Ахмата» Кадырова Заработал – осмелел? Курбан Омаров заговорил о недостатках Бородиной Раскрыт опасный соперник Емельяненко после «похорон» Кокляева Писатель Лимонов поехал в Абхазию, чтобы прикрыть секретную операцию ССО ГРУ Никита выставит за дверь? Жена Преснякова мучает себя тренировками ради спасения брака Прапорщик ЦСН ФСБ украл секретные ПК на 7 млн руб и «слил» прибыль на ставки «Успешен в каждом поколении»: Эксперт рассказал, чем Volkswagen Passat заслужил такое уважение Пророчество Ванги: 3 октября из космоса посыплются горящие камни Венесуэла использовала ССО ГРУ чтобы возить наркотики в США - СМИ
| | Ученые обнаружили два фермента, стимулирующих рост раковых клеток

Ученые обнаружили два фермента, стимулирующих рост раковых клеток

Ср 14 декабря 2016, 16:19:05
Американские ученые обнаружили, что важные для жизнедеятельности человека ферменты NQO1 и hif-1A способствуют росту раковых клеток, работая вместе.

Ученые обнаружили два фермента, стимулирующих рост раковых клеток

 

Руководитель исследований Юнг Хван сообщил, что никогда раннее у ученых не было предпосылок полагать, что два абсолютно разных по строению и функциям фермента могут действовать совместно. Еще большее удивление у научных работников вызвало то, что этот тандем влияет на ускорение роста раковых клеток.

При обычных условиях жизнедеятельности организма человека фермент NQO1 является защитой от воздействия вредных частиц, находящихся в окружающей среде. hif-1A вырабатывается организмом при гипоксии для того, чтобы привести уровень кислорода в крови в норму.

Как выяснилось в исследовании, NQO1 в больших количествах находится в раковых опухолях, что способствует увеличению скорости роста вредоносных клеток. В то же время для быстрого роста клеткам рака требуется больше кислорода, в этот момент в развитие болезни включается второй фермент hif-1A.

Ученые считают, что для снижения скорости роста раковой опухоли в организм человека нужно в данный период лишить возможности производства этих двух ферментов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые выяснили, как замедлить рост раковых клеток
Ученые выяснили, как замедлить рост раковых клеток

Американские ученые из Университета Рочестера выяснили, как замедлить рост раковых клеток. Информация об их исследовании появилась в специализированном журнале…

Британские ученые выявили механизм роста раковых клеток в организме
Британские ученые выявили механизм роста раковых клеток в организме

Специалисты Института исследования рака в Лондоне обнаружили, что раковая опухоль развивается за счет использования кровеносных сосудов из окружающих тканей.…

Ученые: Плохой сон ускоряет рост раковых клеток
Ученые: Плохой сон ускоряет рост раковых клеток

Ученые из Чикаго, проведя несколько экспериментов, пришли к выводу, что недостаток сна привод к ускорению роста раковых клеток, при этом злокачественные клетки…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное