Сюжеты:

Горькая правда характера: Жёны Тельцов рассказали, что самое неприятное в их мужьях - Астролог Его же оружием: Жером Ле Банне отправил Дацика «спать колачиком» ударом в печень Счастливыми ножками бежим за кошками: Каким знакам зодиака нужен котик для счастья, рассказал астролог Бьёт - значит любит: Способны поднять руку на жену именно эти 3 знака Зодиака - астролог Ирина Шейк нашла нового любовника в России? Хоть на телефон снимай – Какие знаки «учудят по пьяни» в Новогоднюю ночь, рассказал астролог От Овна в белом глаз не отвести: Какой наряд на Новый год принесёт удачу Огненным знакам - Астролог Рейтинги подняли, квартиру не отдали! «Дом-2» специально срывает конкурс «Человек года» Шепелев, выдыхай! Орлова нашла замену крестнику Платону Алла к тряпке не приучена! Галкин засветил «свинарник» в замке Пугачёвой Интрижки и смены имиджа. Как Ани Лорак заглаживает «травму» от развода Проблемы со здоровьем или Дава «постарался». Почему Бузова осталась без зубов?
Главная страница | Наука | Ученые из Британии выявили сеть генов, отвечающих за эпилепсию

Ученые из Британии выявили сеть генов, отвечающих за эпилепсию

Вт 13 декабря 2016, 16:22:47
Ученые из Британии выявили сеть генов, отвечающих за эпилепсию. Исследователи обнаружили колонию из 320 генов, малейшие изменения в которой могут вызвать эпилепсию.

Ученые из Британии выявили сеть генов, отвечающих за эпилепсию

 

Эксперимент предполагал изучение нескольких тысяч генов, в том числе и их мутаций, так как именно перерождение генов может вызвать эпилепсию. Ученые исследовали головной мозг здорового человека для выявления нейронных связей, которые могут повлиять на развитие и течение болезни. Как обычно, гипотезы медики проверяли на мелких грызуна. Цель эксперимента была в том, чтобы найти доказательства того, что сбои в функционировании обнаруженных связей приводят к неожиданным припадкам.

Вслед за этим исследователи изучили приблизительно полторы тысячи медикаментов, чтобы определить, какие из них могут восстановить нарушенные связи между нейронами. Как ни странно, единственным средством борьбы с недугом оказалась вальпроевая кислота, а также еще несколько лекарств, значение которых в лечении эпилепсии недооценивалось.

Медики подчеркивают, что эпилепсия бывает двух видов: приобретенная (в результате травмы головного мозга) и врожденная (генетическая, вызванная отличиями в геноме человека).
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые нашли сеть генов, которая отвечают за интеллект
Ученые нашли сеть генов, которая отвечают за интеллект

Ученые из Королевского колледжа в Лондоне нашли сети генов, которые отвечают за интеллект. Исследователи говорят, что скопления М1 и М3 влияют на умственные…

Ученые выявили гены, вызывающие депрессию
Ученые выявили гены, вызывающие депрессию

Исследователи из Эдинбургского университета выявили более восьмидесяти генов, отвечающих за депрессивное состояние человека. Для этого им понадобилось…

Ученые рассказал, что более 900 генов могут показать страсть к алкоголю
Ученые рассказал, что более 900 генов могут показать страсть к алкоголю

Эксперты изучили вопрос генетической предрасположенности к алкоголизму. Более 900 генов несут ответственность за пристрастие к спиртному.

Самое интересное