Сюжеты:

Шантаж - дело тонкое: Муж Лолиты тормозит развод в надежде на деньги ее нового ухажера? Глобальное от Глобы: Астролог предсказал изменения у Тельцов, Стрельцов и Весов Рианна тоже плачет: 32-летняя певица похоронила мечту стать мамой Волчий закон. Львы и Овны покажут, кто в доме «глава семьи» Среда будет «средней»: У Дев и Стрельцов предвещаются неприятности Понедельник не для слабонервных: Льва и Козерога накажет вселенная Стрелец поберегись! Жизнь дала трещину Замучила «Аквамена»: Жених бросит Алёну Венум на последнем месяце беременности 30 марта Скорпионы «перебесятся», а Тельцы устанут от внимания Илья Соболев жестко унизил Ивлееву за эфир с Джаредом Лето «Пополнение в семье!» — BadComedian и Катя Клэп сделали неожиданное заявление Песков рискует вернуться к «нищете». С Навкой разводиться — «штанов» лишиться?!
Главная страница | Наука | Ученые РФ открыли способ самой ранней диагностики аутизма

Ученые РФ открыли способ самой ранней диагностики аутизма

Ср 14 декабря 2016, 05:00:58
Группа российских ученых, глубокого исследующих симптомы образования аутизма, при поддержке отечественного Научного фонда, открыли способ наиболее ранней диагностики тяжелого заболевания. Речь идёт о восприятии мозгом окружающего мира через вертикальные, наклонные и горизонтальные линии.

 

Ученые РФ открыли способ самой ранней диагностики аутизма

 

Нейрологи и психологи Московского госуниверситета завершили исследование темы по определению наиболее ранней фазы аутизма. Речь идёт о сроках три-четыре месяца с момента формирования заболевания. Открытие основано на способности человека воспринимать окружающую действительность при анализе головным мозгом вертикальных, наклонных и горизонтальных линий. Татьяна Строганова, доктор биологических наук, профессор, глава лаборатории аутизма МКППУ, рассказала о сущности открытия. При ориентационной чувствительности нейроны-детекторы зрительной коры воспринимают наклоны и изменения линий контуров предметов, они же контролируют развитие способности выделять фигуры из фона.
 
В окружающей среде преобладают вертикальные и горизонтальные линии, нейронные сети человеческого глаза различают их лучше, чем наклонные, постепенно адаптируясь. Но у детей с врождёнными отклонениями, на самой ранней стадии аутизма, в мозге, с рождения, существует дефицит торможения по переключению нейросетей на восприятие горизонтальных и вертикальных линий, с невозможностью адаптации мозга к наклонным линиям.

Герман Ким

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Уникальные характеристики генов аутизма помогут в ранней диагностике заболевания
Ученые: Уникальные характеристики генов аутизма помогут в ранней диагностике заболевания

Уникальные характеристики генов аутизма помогут в ранней диагностике этого заболевания. Об этом заявили сотрудники Университета имени Бен-Гуриона в Негеве,…

Ученые обсуждают прорыв в диагностике аутизма
Ученые обсуждают прорыв в диагностике аутизма

Исследователи Калифорнийского научного университета (University of California, San Diego) объявили о прорыве в диагностике аутизма. Информация об этом…

Ученые выяснили, как можно уменьшить основные симптомы аутизма
Ученые выяснили, как можно уменьшить основные симптомы аутизма

Команда ученых из Университета Манчестера, Королевского колледжа Лондона и Университета Ньюкасла выяснила, как можно уменьшить основные симптомы аутизма. Об…

Самое интересное