Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

«Мне ее что, убить?» - Мать Балинской приговорила дочь к «вечному» разврату в «Доме-2» Завидуй, Мага! Минеев до конца года станет бойцом UFC Прикрывает уход с Первого канала? Барановская бросилась в объятия солиста «Иванушек» Умри за краба: Пограничники ФСБ вступили в бой с корейскими браконьерами Якутский шаман «нагнул» Росгвардию Похудеть любой ценой... Гоар Аветисян прибегла к липосакции? «Ваши корвь будым пит»: Разбитые ЧВК Вагнера боевики оставили послание для наемников Клопп «сливает» Лигу чемпионов ради главной мечты «Ливерпуля» Бейся как русский, бойся как поляк. Спецназ ГРУ могут реформировать по образцу польских коммандос Comedy Woman пробил очередное дно. Участницы устроили пиар на смерти Аллы Вербер На чью сторону встанет спецназ ВДВ в конфликте Киргизии и Таджикистана — эксперт Группы «Альфа» ФСБ РФ и КГБ Беларуси объединились для борьбы с терроризмом
| | Кольца вокруг звезд свидетельствуют об образовании вокруг них планет

Кольца вокруг звезд свидетельствуют об образовании вокруг них планет

Вт 13 декабря 2016, 12:25:21
Американские астрономы выяснили, что кольца вокруг звезд свидетельствуют об образовании вокруг них планет. Ученые составили специальную карту распределения газов вокруг одной из дальних звезд.

Кольца вокруг звезд свидетельствуют об образовании вокруг них планет

 

Астрономы полагают, что кольца – это пространства «выкроенные» в диске около звезд планетами. Кольца окружают звезду HD 163296, они полностью лишены пыли. Астрономы из университета Райса под председательством Андреа Иселла и другие ученые с мировым именем уверяют, что отсутствие пыли в кольцах связано с тем, что ее (пыль) притягивают газовые гиганты, сопоставимые по параметрам с Сатурном. Однако подобное утверждение справедливо только для внешнего кольца. Природа формирования внутренних колец пока остается неизвестной, так как в них намного выше уровень содержания углерода.

Иселла отмечает, что образованию внутренней щели он пока не может найти объяснение. Явление интересно тем, что при полном удалении, газ в пределах кольца по большей части сохраняется.

Диаметр внешних колец составляет 100 и 160 астрономических единиц. За величину астрономы приняли расстояние от Солнца до Земли. Диаметр внутреннего кольца составляет 60 астрономических единиц. Происхождение его науке неизвестно, но это точно не влияние гравитации планеты.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые определили принципы формирования кометных колец вокруг звезд
Ученые определили принципы формирования кометных колец вокруг звезд

Астрофизики выяснили, что некоторые молодые звезды имеют кольца из комет и космической пыли благодаря тому, что внутри звезд продолжают формироваться новые…

Ученые: Астероиды способны образовывать вокруг себя кольца из пыли
Ученые: Астероиды способны образовывать вокруг себя кольца из пыли

Команда ученых из Канады под руководством палеонтолога Маргарет Пэн из Торонтского университета выяснила, что астероиды могут образовывать вокруг себя кольца,…

Вокруг  Марса образуются кольца
Вокруг Марса образуются кольца

Индийские ученые утверждают, что вокруг Марса через миллионы лет сформируются кольца, похожие на кольца Сатурна. Они изучили последние данные от американского…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное