Сюжеты:

Похож на ангелочка: Как будет выглядеть ребенок Бузовой и Манукяна «Порочная» Орбакайте - причина ссоры Пугачевой и Галкина? Раскрыт счастливчик, сделавший «постельное фото» Жени Медведевой Эрнст прикроет «лавочку»! Иван Ургант обменялся слюнями с Кридом в вечернем шоу В UFC назвали роковую причину, почему реванш Хабиб-Макгрегор никогда не состоится Новый доход «Дома-2»: Продюсеры заставляют участников имитировать на камеру и продают? Орешки без спешки: 15 минут упражнений в кайф и секси попа в подарок Бить блогеров модно: Стас Пьеха «отправил» Кудряшова сражаться с фриками Сардарова Матери плевать: Почему сын Плющенко решил стать фигуристом, показали на «ЯнаСупер» Молчать не будут! Наталия Фриске вышла на тропу войны с Шепелевым Бьет, значит любит? Какие Зодиаки поднимут руку на женщину Повар назвал распространенную ошибку при приготовлении супов
Главная страница | Наука | Кольца вокруг звезд свидетельствуют об образовании вокруг них планет

Кольца вокруг звезд свидетельствуют об образовании вокруг них планет

Вт 13 декабря 2016, 12:25:21
Американские астрономы выяснили, что кольца вокруг звезд свидетельствуют об образовании вокруг них планет. Ученые составили специальную карту распределения газов вокруг одной из дальних звезд.

Кольца вокруг звезд свидетельствуют об образовании вокруг них планет

 

Астрономы полагают, что кольца – это пространства «выкроенные» в диске около звезд планетами. Кольца окружают звезду HD 163296, они полностью лишены пыли. Астрономы из университета Райса под председательством Андреа Иселла и другие ученые с мировым именем уверяют, что отсутствие пыли в кольцах связано с тем, что ее (пыль) притягивают газовые гиганты, сопоставимые по параметрам с Сатурном. Однако подобное утверждение справедливо только для внешнего кольца. Природа формирования внутренних колец пока остается неизвестной, так как в них намного выше уровень содержания углерода.

Иселла отмечает, что образованию внутренней щели он пока не может найти объяснение. Явление интересно тем, что при полном удалении, газ в пределах кольца по большей части сохраняется.

Диаметр внешних колец составляет 100 и 160 астрономических единиц. За величину астрономы приняли расстояние от Солнца до Земли. Диаметр внутреннего кольца составляет 60 астрономических единиц. Происхождение его науке неизвестно, но это точно не влияние гравитации планеты.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые определили принципы формирования кометных колец вокруг звезд
Ученые определили принципы формирования кометных колец вокруг звезд

Астрофизики выяснили, что некоторые молодые звезды имеют кольца из комет и космической пыли благодаря тому, что внутри звезд продолжают формироваться новые…

Ученые: Астероиды способны образовывать вокруг себя кольца из пыли
Ученые: Астероиды способны образовывать вокруг себя кольца из пыли

Команда ученых из Канады под руководством палеонтолога Маргарет Пэн из Торонтского университета выяснила, что астероиды могут образовывать вокруг себя кольца,…

Вокруг  Марса образуются кольца
Вокруг Марса образуются кольца

Индийские ученые утверждают, что вокруг Марса через миллионы лет сформируются кольца, похожие на кольца Сатурна. Они изучили последние данные от американского…

Самое интересное